Овощные кебабы на гриле или в духовке – отличное дополнение к мясу

овощной кебаб
Время чтения:1 Минут, 2 Секунд

Жарьте красочные, ароматные кебабы на шампурах или готовьте их в фольге. Чтобы приготовить в фольге, разделите овощи пополам, оберните и жарьте на гриле около 30 минут или до готовности.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты

Кебабы:

  • 2 средние цукини
  • 2 средние желтые тыквы (сквош)
  • 2 красных или зеленых болгарских перца
  • 2 средние луковицы
  • 16 помидоров черри
  • 220 грамм грибов
  • 2 средних початка кукурузы
  • антипригарный кулинарный спрей

Для соуса:

  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ чайной ложки тимьяна

Приготовление:

1. Промойте все овощи. Нарежьте цукини, тыкву и болгарский перец на куски толщиной 5 сантиметров. Нарежьте красный лук на дольки.

2. Смешайте нарезанные овощи с помидорами и грибами в миске.

3. Нарежьте кукурузу на кусочки (2 сантиметра) и варите в кипящей воде около 10 минут. Добавьте приготовленную кукурузу к другим овощам.

4. В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, чеснок и тимьян для соуса.

5. Бросьте овощи в соус и нанизайте овощи на 8 шампуров. (Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.)

6. Перед запуском гриля распылите его антипригарным кулинарным спреем. Поместите шампуры на гриль на среднем огне.

7. Время от времени поливайте дополнительным соусом.

8. Готовьте на гриле в течение 20 минут.

Попробуйте наш рецепт хрустящего весеннего салата с яйцом, редиской и зеленым горошком.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять