Палтус с цукини под соусом «Сальса Верде» за 15 минут

палтус на гриле
Время чтения:50 Секунд

Приготовьте сегодня на ужин палтус. Рыба сытная и быстро готовится. Если хотите подать легкий ужин, то на гарнир приготовьте овощи. Для более сытного ужина, отварите рис или булгур.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 6 зеленых оливок без косточек (можно Bonduelle или Maysun)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • свежие листья базилика, петрушки по вкусу
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • шепотка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 средних цукини
  • 4 куска палтуса или филе трески, около 1 см толщиной
  • щепотка чайной ложки кошерной соли

Приготовление:

1. В кухонном комбайне взбейте оливки и чеснок до мелкой нарезки. Добавьте базилик, петрушку, масло и лимонный сок и пульсируйте до консистенции соуса.

2. Нагрейте гриль до среднего уровня.

3. Тонко нарежьте цукини вдоль. Готовьте на гриле от 2 до 4 минут с каждой стороны до готовности.

4. Приправьте рыбу солью. Готовьте на гриле от 3 до 4 минут с каждой стороны, пока не станет непрозрачным.

5. Подавайте рыбу поверх цуккини, а сверху полейте соусом.

Попробуйте наш рецепт салата с лососем и руколой за 15 минут

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять