Пангасиус запеченный с картофелем – сочное блюдо за 25 минут

пангасиус с картофелем
Время чтения:39 Секунд

Пангасисус – вкусная и нежная рыба. Она сочная, мясистая и не очень жирная. В магазине продается в виде филе и может называться «морской язык» или «акулий сом».

Ингредиенты:

  • пангасиус
  • картофель
  • соль
  • свежие помидоры
  • лимонный сок
  • уксус
  • укроп (сухой)
  • перец
  • лук репчатый
  • сыр (российский, гауда или эдам)
пангасиус с картофелем

Приготовление:

  1. Рыбу размораживаем не до конца, моем, разделываем на порционные куски, солим, поперчим, поливаем уксусом или лимонным соком.
  2. Картофель очищаем, режем кружочками толщиной примерно 0,7 см, посыпаем сухим укропом, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
  3. Противень слегка смазываем растительным маслом или покрываем пергаментом. Выкладываем картофель, нарезанный полукольцами репчатый лук, затем пангасиус и помидоры порезанные кольцами.
  4. Ставим блюдо в духовку, запекаем 25 минут при 180°C.
  5. Вынимаем противень, посыпаем пангасиус с картофелем сыром, и опять ставим в духовку. Как только сыр подрумянится, можно доставать.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и следите за нами в социальных сетях.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять