
Время чтения:39 Секунд
Пангасисус – вкусная и нежная рыба. Она сочная, мясистая и не очень жирная. В магазине продается в виде филе и может называться «морской язык» или «акулий сом».
Ингредиенты:
- пангасиус
- картофель
- соль
- свежие помидоры
- лимонный сок
- уксус
- укроп (сухой)
- перец
- лук репчатый
- сыр (российский, гауда или эдам)

Приготовление:
- Рыбу размораживаем не до конца, моем, разделываем на порционные куски, солим, поперчим, поливаем уксусом или лимонным соком.
- Картофель очищаем, режем кружочками толщиной примерно 0,7 см, посыпаем сухим укропом, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Противень слегка смазываем растительным маслом или покрываем пергаментом. Выкладываем картофель, нарезанный полукольцами репчатый лук, затем пангасиус и помидоры порезанные кольцами.
- Ставим блюдо в духовку, запекаем 25 минут при 180°C.
- Вынимаем противень, посыпаем пангасиус с картофелем сыром, и опять ставим в духовку. Как только сыр подрумянится, можно доставать.
Наслаждайтесь вкусным блюдом и следите за нами в социальных сетях.