
Ингредиенты
- 500 г сушеной пасты ригатони
- 250 г копченого бекона, порезанного кусочками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки муки
- 120 мл стакана молока
- 400 г измельченной тыквы
- 220 г сыра гауда, измельченного на терке
- 120 мл жирных сливок (не меньше 20% жирности)
- соль и молотый перец
- мелко нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Время приготовления: 25 минут
Процесс приготовления
1.В большой кастрюле сварите ригатони в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Слейте воду. Верните макароны в кастрюлю, держите в тепле.

3.Тем временем обжарьте бекон в сковороде на среднем огне. Он должен подрумяниться и стать хрустящим.

4. Выложите бекон на бумажные полотенца.
5. Добавьте чеснок в сковороду, готовьте в течение 30 секунд.
6. Всыпьте муку, готовьте 1 минуту.
7. Влейте молоко. Помешивая, варите до кипения.

8. Добавьте тыкву и гауду, взбивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.
9. Добавьте соус к приготовленной пасте.
10. К пасте выложите половину приготовленного бекона, сливки, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

11. Подавайте с оставшимся беконом и (если используете) петрушкой.