Паста с тыквой, гаудой и беконом

паста с беконом
Время чтения:49 Секунд

Ингредиенты

  • 500 г сушеной пасты ригатони
  • 250 г копченого бекона, порезанного кусочками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки муки
  • 120 мл стакана молока
  • 400 г измельченной тыквы
  • 220 г сыра гауда, измельченного на терке
  • 120 мл жирных сливок (не меньше 20% жирности)
  • соль и молотый перец
  • мелко нарезанная свежая петрушка (по желанию)
паста с беконом

Время приготовления: 25 минут

Процесс приготовления

1.В большой кастрюле сварите ригатони в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Слейте воду. Верните макароны в кастрюлю, держите в тепле.

ригатони

3.Тем временем обжарьте бекон в сковороде на среднем огне. Он должен подрумяниться и стать хрустящим.

бекон в сковороде

4. Выложите бекон на бумажные полотенца.

5. Добавьте чеснок в сковороду, готовьте в течение 30 секунд.

6. Всыпьте муку, готовьте 1 минуту.

7. Влейте молоко. Помешивая, варите до кипения.

молоко мука

8. Добавьте тыкву и гауду, взбивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.

9. Добавьте соус к приготовленной пасте.

10. К пасте выложите половину приготовленного бекона, сливки, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

паста с беконом

11. Подавайте с оставшимся беконом и (если используете) петрушкой.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять