
Простой рецепт рыбного пирога с рисом. Вместо консервированной сайры можно использовать горбушу или кета в натуральном соке.
Для теста:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- мука просеянная – 4,5 стакана
- дрожи сухие – 0,5 пакета
- соль – 1 ч. Ложка
- маргарин – 250 г.
Для начинки:
- рис – 150 г.
- лук репчатый – 1 шт.
- сайра консервированная – 1 банка (250 г.)
⌚ Время приготовления: 2 часа
♥ Количество порций: 6
Процесс приготовления:
1.Все яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара (1 желток отделяем и пока не используем).
2. Добавить 4,5 стакана просеянной муки, 1 ч. ложку соли, 0,5 пакетика сухих дрожжей (если берете свежие дрожжи, то 0,5 палочки замочить в 1 стакане теплой кипяченой воды и положить 1ч. ложку сахара),
3. Достать из морозилки 250 г маргарина и натереть его на терке в муку, перемешать.
4. Добавить 1 стакан теплой воды (если брали свежие дрожжи, то воду с дрожжами), вымесить тесто. Разделить его на 2 части. На низ пирога взять чуть-чуть больше теста.

5. Раскатать по размеру противня или в форму для запекания. На тесто выложить начинку, закрыть второй половиной.

6. Начинку выложить следующим образом: слой риса (немного недоваренного), слой лука, слой рыбных консервов, опять слой лука и слои риса.
7. Взять оставшийся яичный желток, добавить чуть-чуть воды (0,5 ч. ложки), перемешать желток с водой и смазать верх пирога этой смесью.
8. Поставить пирог в холодную духовку на 1,5-2 часа, а после этого духовку включить и выпекать пирог до готовности.