Пирог с рисом и консервированной сайрой

рыбный пирог
Время чтения:1 Минут, 15 Секунд

Простой рецепт рыбного пирога с рисом. Вместо консервированной сайры можно использовать горбушу или кета в натуральном соке.

Для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • мука просеянная – 4,5 стакана
  • дрожи сухие – 0,5 пакета
  • соль – 1 ч. Ложка
  • маргарин – 250 г.

Для начинки:

  • рис – 150 г.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сайра консервированная – 1 банка (250 г.)

⌚ Время приготовления: 2 часа

♥ Количество порций: 6

Процесс приготовления:

1.Все яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара (1 желток отделяем и пока не используем).

2. Добавить 4,5 стакана просеянной муки, 1 ч. ложку соли, 0,5 пакетика сухих дрожжей (если берете свежие дрожжи, то 0,5 палочки замочить в 1 стакане теплой кипяченой воды и положить 1ч. ложку сахара),

3. Достать из морозилки 250 г маргарина и натереть его на терке в муку, перемешать.

4. Добавить 1 стакан теплой воды (если брали свежие дрожжи, то воду с дрожжами), вымесить тесто. Разделить его на 2 части. На низ пирога взять чуть-чуть больше теста.

тесто для пирога

5. Раскатать по размеру противня или в форму для запекания. На тесто выложить начинку, закрыть второй половиной.

6. Начинку выложить следующим образом: слой риса (немного недоваренного), слой лука, слой рыбных консервов, опять слой лука и слои риса.

7. Взять оставшийся яичный желток, добавить чуть-чуть воды (0,5 ч. ложки), перемешать желток с водой и смазать верх пирога этой смесью.

8. Поставить пирог в холодную духовку на 1,5-2 часа, а после этого духовку включить и выпекать пирог до готовности.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и оставляйте ♥♥♥

Подписывайтесь на нас в 👉 Пульс.Mail

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять