Плов из коричневого риса со свежими яблоками и сухофруктами

плов из коричневого риса с яблоками и сухофруктами
Время чтения:1 Минут, 15 Секунд

Это блюдо из рисового плова просто восхитительно. Свежие яблоки и сухофрукты придают интересный оттенок, в то время как карри, имбирь и корица добавляют глубину тепла, а коричневый рис поможет вам чувствовать себя сытым и довольным.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 60 г нарезанного лука
  • 60 г нарезанной очищенной моркови
  • 60 г нарезанного сельдерея
  • 180 г чашка длиннозерного коричневого риса
  • 2 стакана нарезанных яблок (кусочки примерно на 2,5 сантиметра)
  • 30 мл овощного бульона (или воды),
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки петрушки, измельченной

Специи (на свой вкус):

  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

Сухофрукты (на свой вкус):

  • 20 г изюма
  • 20 г несладкого сушеного абрикоса, измельченный
  • 20 г несладкой сушеной вишни, нарезанный

Приготовление

  1. Промойте рис в дуршлаге холодной водой в течение примерно 30 секунд. Отложите.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте около 5 минут.
  3. Добавьте порошок карри, корицу, имбирь и чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавьте промытый рис, овощной бульон, соль и перец.
  4. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите на медленном огне. Примерно через 20 минут добавьте яблоки и продолжайте тушить, пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким, еще около 30 минут.
  5. Снимите с огня. Добавьте сухофрукты и дайте постоять под крышкой около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  6. Добавьте нарезанную петрушку и подавайте к столу.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и следите за нами в социальных сетях.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять