
Время чтения:1 Минут, 15 Секунд
Это блюдо из рисового плова просто восхитительно. Свежие яблоки и сухофрукты придают интересный оттенок, в то время как карри, имбирь и корица добавляют глубину тепла, а коричневый рис поможет вам чувствовать себя сытым и довольным.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 60 г нарезанного лука
- 60 г нарезанной очищенной моркови
- 60 г нарезанного сельдерея
- 180 г чашка длиннозерного коричневого риса
- 2 стакана нарезанных яблок (кусочки примерно на 2,5 сантиметра)
- 30 мл овощного бульона (или воды),
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки петрушки, измельченной
Специи (на свой вкус):
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
Сухофрукты (на свой вкус):
- 20 г изюма
- 20 г несладкого сушеного абрикоса, измельченный
- 20 г несладкой сушеной вишни, нарезанный

Приготовление
- Промойте рис в дуршлаге холодной водой в течение примерно 30 секунд. Отложите.
- Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте около 5 минут.
- Добавьте порошок карри, корицу, имбирь и чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавьте промытый рис, овощной бульон, соль и перец.
- Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите на медленном огне. Примерно через 20 минут добавьте яблоки и продолжайте тушить, пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким, еще около 30 минут.
- Снимите с огня. Добавьте сухофрукты и дайте постоять под крышкой около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- Добавьте нарезанную петрушку и подавайте к столу.
Наслаждайтесь вкусным блюдом и следите за нами в социальных сетях.