
Время чтения:49 Секунд
Печенье можно подать на завтрак или во время праздничного застолья. Форма зависит от имеющихся формочек – звездочки, елочки, сердечки. Вместо варенья можно использовать джем или шоколадную пасту. Сахарную пудру можно сделать самостоятельно. Рецепт можно найти на нашем канале edavruki.ru
Ингредиенты
- 400 г муки
- 120 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- пол чайной ложки соды
- 4 ст. ложки растительного масла
- ванилин
- соль
Начинка и посыпка
- 0,5 стакана сахарной пудры
- Варенье, джем или шоколадная паста
⌚ Время приготовления: 20 минут
♥ Количество: 10 шт.
Приготовление

- В большой миске смешать яйца, сахар, щепотку соли, ванилин и соду.
- Перемешать, добавить просеянную муку.
- Полученное тесто поставить в холодильник на час.
- После этого тесто раскатать и перейти к приготовлению печенья.
- Формочки для выпечки смазать маслом, вырезать звездочки и посередине сделать кружок для начинки.
- Духовку разогреть до 200°C и выпекать печенье 15 минут, пока не подрумянится.
- Когда печенье будет готово, в кружочки выложить варенье. Можно использовать кондитерский шприц.
- Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.