
Отсутствие дачи – не повод отказываться от приготовления шашлыка. Многие современные духовки обладают функцией гриля. Прежде чем пользоваться грилем, установите в нижней части духовки поддон для жира или противень с овощами. Шашлыки закладывайте, когда гриль разогреется и кладите их слишком близко, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Индейку можно заменить курицей, а киноа – пшеном или рисом.
В качестве шампуров можно использовать обычные металлические или деревянные шпажки.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- 450 грамм молотой курицы или индейки
- 180 грамм приготовленной киноа
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 3 зеленых лука, нарезанных
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотой паприки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:
1. В большой миске смешайте индейку, киноа, зеленый лук, петрушку, тмин, паприку, соль и черный перец. Аккуратно перемешайте, пока все не будет равномерно распределено.
2. Чтобы сформировать смесь вокруг шампуров, сначала равномерно разделите смесь на 8 порций. Поместите часть в ладонь и расплющите ее в овальную котлету толщиной полтора сантиметра и длиной 8 сантиметров. Поместите шампур поверх котлеты вдоль и закройте руку, чтобы равномерно обернуть шашлычок вокруг шампура. Повторите с оставшимися шампурами и куриной смесью.
3. Разогрейте гриль до средней температуры (180°С – 190°С). Жарьте шампуры на гриле, переворачивая наполовину, в течение 7-8 минут, до готовности. Подавать с лимоном и посыпать зеленью укропа.
Попробуйте наш рецепт домашних бургеров из индейки с помидорами.