Пряные шашлыки из индейки и киноа на домашнем гриле

шашлык из индейки
Время чтения:1 Минут, 9 Секунд

Отсутствие дачи – не повод отказываться от приготовления шашлыка. Многие современные духовки обладают функцией гриля. Прежде чем пользоваться грилем, установите в нижней части духовки поддон для жира или противень с овощами. Шашлыки закладывайте, когда гриль разогреется и кладите их слишком близко, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Индейку можно заменить курицей, а киноа – пшеном или рисом.

В качестве шампуров можно использовать обычные металлические или деревянные шпажки.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 450 грамм молотой курицы или индейки
  • 180 грамм приготовленной киноа
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 3 зеленых лука, нарезанных
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
шашлык из индейки

Приготовление:

1. В большой миске смешайте индейку, киноа, зеленый лук, петрушку, тмин, паприку, соль и черный перец. Аккуратно перемешайте, пока все не будет равномерно распределено.

2. Чтобы сформировать смесь вокруг шампуров, сначала равномерно разделите смесь на 8 порций. Поместите часть в ладонь и расплющите ее в овальную котлету толщиной полтора сантиметра и длиной 8 сантиметров. Поместите шампур поверх котлеты вдоль и закройте руку, чтобы равномерно обернуть шашлычок вокруг шампура. Повторите с оставшимися шампурами и куриной смесью.

3. Разогрейте гриль до средней температуры (180°С – 190°С). Жарьте шампуры на гриле, переворачивая наполовину, в течение 7-8 минут, до готовности. Подавать с лимоном и посыпать зеленью укропа.

Попробуйте наш рецепт домашних бургеров из индейки с помидорами.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять