Рагу в съедобных мешочках с классической начинкой

мешочек из теста
Время чтения:1 Минут, 9 Секунд

Это не совсем обычное блюдо – удачное решение для подачи к праздничному столу и для семейных обедов.

Для приготовления понадобятся продукты:

Тесто:

  • 350-400 г муки,
  • чайная ложка водки или коньяка (для цвета и рыхлости),
  • 150 г сметаны нежирной,
  • полпачки маргарина (растопленного), соль.

Рагу:

  • 300 г мяса без косточек (говядины, свинины или курицы),
  • луковица,
  • морковка,
  • болгарский перец,
  • небольшой кабачок,
  • 5 картофелин,
  • 2 помидора,
  • соль,
  • 2 зубка чеснока,
  • черный молотый перец,
  • полстакана воды.
мешочек из теста

Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:

1. Из муки, сметаны, маргарина, соли и алкоголя замесить послушное и эластичное тесто. Убрать его на полчаса в холод.

2. На сковороде обжарить кусочки мяса с луком. Залить обжарку водой и тушить 30 минут под крышкой до выпаривания жидкости.

мясо в сковороде

3. Очистить и измельчить морковь соломкой, перец и помидоры дольками, кабачок кубиками.

4. Овощи обжарить отдельно от мяса в течение 5-7 минут (томат всегда добавляется в последнюю очередь).

обжарка

5. Картошку почистить и порезать кубиками средней величины.

6. Охлажденное тесто разделить на 3-4 части. Из них раскатать лепешки (d-15см). Лепешки не должны быть тонкими.

7. Начинку предварительно нужно остудить, подсолить и поперчить.

8. В серединку каждого кругляша выкладывается начинка: сначала картофель, потом обжарка из овощей, а сверху мясо.

9. Концы теста собираются сверху присбориванием. Верхушечка обвязывается ниткой или стрелкой зеленого лука/укропа.

мешочки

10. Мешочек смазывается желтком или маслом и отправляется в духовой шкаф на 50-60 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять