
Это не совсем обычное блюдо – удачное решение для подачи к праздничному столу и для семейных обедов.
Для приготовления понадобятся продукты:
Тесто:
- 350-400 г муки,
- чайная ложка водки или коньяка (для цвета и рыхлости),
- 150 г сметаны нежирной,
- полпачки маргарина (растопленного), соль.
Рагу:
- 300 г мяса без косточек (говядины, свинины или курицы),
- луковица,
- морковка,
- болгарский перец,
- небольшой кабачок,
- 5 картофелин,
- 2 помидора,
- соль,
- 2 зубка чеснока,
- черный молотый перец,
- полстакана воды.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление:
1. Из муки, сметаны, маргарина, соли и алкоголя замесить послушное и эластичное тесто. Убрать его на полчаса в холод.
2. На сковороде обжарить кусочки мяса с луком. Залить обжарку водой и тушить 30 минут под крышкой до выпаривания жидкости.

3. Очистить и измельчить морковь соломкой, перец и помидоры дольками, кабачок кубиками.
4. Овощи обжарить отдельно от мяса в течение 5-7 минут (томат всегда добавляется в последнюю очередь).

5. Картошку почистить и порезать кубиками средней величины.
6. Охлажденное тесто разделить на 3-4 части. Из них раскатать лепешки (d-15см). Лепешки не должны быть тонкими.

7. Начинку предварительно нужно остудить, подсолить и поперчить.
8. В серединку каждого кругляша выкладывается начинка: сначала картофель, потом обжарка из овощей, а сверху мясо.
9. Концы теста собираются сверху присбориванием. Верхушечка обвязывается ниткой или стрелкой зеленого лука/укропа.

10. Мешочек смазывается желтком или маслом и отправляется в духовой шкаф на 50-60 минут. Температура выпекания 180 градусов.