Рецепты полезной рыбы: 8 простых и нежирных блюд из морепродуктов

Время чтения:5 Минут, 6 Секунд

С низким содержанием жира, но очень вкусные, эти полезные рецепты из рыбы и морепродуктов на удивление просты в приготовлении – идеально подходит для еды в середине недели!

Нет времени готовить? Откройте для себя лучшую службу доставки еды для фитнеса

Тайский рецепт карри с креветками

Приготовьте свой кулинарный репертуар аппетитным карри без чувства вины.

  • Подачи : 2
  • Время приготовления: 5 минут.
  • Время приготовления: 15 минут.< /li>
  • В одной порции: 156 калорий | 8,5 г белка | 11 г жира | 5 г насыщенного жира | 5 г инфекции | 2 г волокна | 1 г соли

Связано с: Сколько калорий я должен потреблять в день?

Ингредиенты:

    < li> 1 красный перец, нарезанный
  • 3 луковицы, нарезанный
  • Подсолнечное масло
  • 1 чайная ложка пасты карри
  • 2 см свежего тайского корня имбиря тертые
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 200 мл кокосового молока с попаданием жира
  • Рыбный соус
  • 12 кусочков сладкой кукурузы
  • 150 г королевских креветок, сырых
  • Кориандр, нарезанный
  • Сок ½ лайма< /li> li>

Способ:

  1. Добавить красный перец и лук в сковороду с появлением подсолнечного масла и жарить несколько минут от мягкости до мягкости.
  2. >Затем добавляем тайскую пасту карри, корень имбиря и чеснок.
  3. Готовьте две минуты, Добавьте кокосовое молоко и немного рыбного соуса.
  4. Включите до слабого включения, затем добавьте сладкой кукурузы и королевских креветки.
  5. Варите на медленном огне в течение трех минут, добавьте горсть кориандра, а также сок лайма и давайте.

Совет от шеф-повара:если вы случайно сделаете лекарство слишком острым, добавьте что-нибудь сладкое, например, нарезанную курагу или тертое яблоко, чтобы снизить остроту.

рецепт полезного коктейля из креветок

рецепт полезного коктейля из креветок

Позаботьтесь о своем здоровье с более легким подходом к этому классическому блюду.

  • Порции: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • В одной порции: 123 калории | 17 г белка | 3 г жира | 0,5 г насыщенных жиров | 4 г инфекции | 2 г волокна | 1,9 г соли.

Ингредиенты:

  • ½ ч.л. кетчупа
  • ¼ лимонного сока
  • ½ ч.л. соевого соуса
  • Белый перец
  • 1 ст.л. живого натурального йогурта
  • 1 ч.л. майонеза
  • 200 г смешанных королевских креветок
  • 100 гнных листьев
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 2 дольки лимона
  • 1 ч.л. каперсов
  • копченая паприка

Приготовление:

  • Приготовить соус, попробовать в чашку кетчуп, сок четверти лимона, соевый соус и хорошую щепотку белого перца и хорошо преобразовать. Добавьте натуральный йогурт и майонез.
  • Разрешив 100 г королевских креветок на человека, добавил три королевских креветки на дно двух стаканов. Добавляются преимущественно смешанные листья в каждый стакан, добавляются остальные креветки и добавляют тонко нарезанный огурец.
  • Сбрызните сверху соусом, добавьте дольку лимона и посыпьте каперсами и щепоткой копченой паприки сверху каждого стакана. Позвольте.

Знаете ли вы? Креветки содержат большое количество витамина B12, достаточно мощного, который помогает снизить стресс.

полезные тайские рецепты рыбной подушки из морепродуктов

Рецепт пад тай

Это быстрое и универсальное блюдо можно подать к овощам, которые есть под рукой.

  • Порции: 4
  • Приготовление: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут.
  • В одной порции: 500 калорий | 24 г белка | 15 г жира | 2,5 г насыщенных жиров | 61 г инфекции | 4G оптоволокно | 1,8 г соли.

По теме: Тарелка Итвелла: как соблюдать сбалансированную диету

Ингредиенты:

    < li>250 г лапши
  • Масло
  • 2 красных луковицы, нарезанные дольками
  • 175 г сладкой кукурузы
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшой перец чили, мелко нарезанный
  • 8 сырых королевских креветок джамбо
  • 200 г сырых тигровых креветок
  • 6 грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 150 г сахарного горошка
  • 200 г ростков фасоли
  • 2 ч. л. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 лайм
  • Кориандр, нарезанный
  • 75 г арахиса, нарезанный

Метод:

<ол> <ли>Приготовьте лапшу в соответствии с требованиями безопасности на упаковке (около трех пяти минут). Погрузите их в холодную воду, слейте воду и сохраните.

  • Добавьте немного масла в большую кастрюлю или вок на сильном огне. Добавьте красный лук и жарьте, помешивая, в течение трех минут, затем добавьте сладкой кукурузы, чеснока и перца чили. Перемешивайте еще две минуты.
  • Добавьте большие королевские креветки, а через минуту добавьте тигровые креветки и грибы шиитаке. Перемешивайте в течение нескольких минут.
  • Добавьте лапшу и сахарный горох, перемешайте в течение двух минут, затем добавьте ростки фасоли, сахарную пудру, рыбный соус, сок лайма и горсть нарезанного кориандра и перераспределите еще две минуты.
  • Положить в миску и посыпать арахисом.
  • Для гарнира нарезать половину огурца на ленте с помощью овощечистки, добавить свежие листья кориандра и щепотку лайма.
  • < strong>Совет от шеф-повара.Жарка – это быстрый способ приготовления пищи, поэтому нарежьте и отмерьте все ингредиенты перед началом приготовления.

    рецепты полезных рыбных котлет

    Рецепт полезных рыбных котлет

    Эти вкусные котлеты, богатые омега -3, — полезный и вкусный вариант для всей семьи с любовью!

    • Порции: 4
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минута
    • В одной порции: 385 калорий | 25 г белка | 19 г жира | 6 г насыщенного жира | 31 г мыслей | 2 г волокна | 0,7 г соли

    Ингредиенты

    • Подсолнечное масло
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • Немного сухого белого вина
    • 100 мл молока
    • 2 ч.л. кукурузной муки с горкой
    • 250 г органического лосося
    • 200 г белой рыбы (хоки или минтай экологически чистая)
    • Соль
    • Белый перец
    • 400 г очищенного картофеля, сваренного в пюре
    • 2 столовые ложки цельнозерновой муки с горкой
    • 2 ч.л. копченой паприки с горкой

    Для соуса:

    • 3 ст.л. полужирных сметаны
    • 2 ст.л. свежего укропа , нарезанный
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • Натертая цедра половинка невощеного лимона
    • Соль
    • Белый перец

    Способ:

    1. Нагреть сковороду и добавить немного подсолнечного масла. Как только масло нагреется, лук и слегка обжарятся в течение трех-пяти минут, пока он не станет естественным. Как только лук увеличивает подрумянивание, добавляется немного вина и готовьте минутку или две, или пока почти не испаряется.
    2. С потреблением небольшого количества молока с кукурузной мукой и отдает в сторону. Добавить оставшееся молоко к луку. Добавьте в сковороду лосось и белую рыбу, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите три-четыре минуты до добычи рыбы.
    3. Выньте рыбу из сковороды и загустите соусом, постепенно добавляя кукурузной смеси, все время помешивая. Когда смесь превращается в пастообразную (это не соус), хорошо пересаживается с пищевыми продуктами, с осторожностью добавляют рыбу. Смочите руками и сформируйте из смеси картофеля и рыбы восемь котлет, затем обваляйте каждую смесь муки и паприки. Вы можете приготовить их сейчас или поставить в холодильник до тех пор, пока они не повредятся.
    4. Чтобы приготовить, добавить каплю масла на горячую сковороду и добавить в нее рыбные котлеты, слегка подрумянив их в течение трех-четырех минут с каждой стороны.
    5. Соедините ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Подавайте соус и рыбные котлеты с большим зеленым салатом.

    рецепты полезного рыбного пирога

    Рецепт полезного рыбного пирога

    Попробуйте эту низкокалорийную версию нашего любимого зимнего согревающего блюда.

    • Порций: 6
    • Время приготовления: 30 минут.
    • Время приготовления: 30 минут.< /li>
    • В одной порции: 285 калорий | 26 г белка | 13 г жира | 6 г насыщенного жира | 9 г инфекции | 8 г волокон | 1,4 г соли.

    По теме: Как читать этикетки на пищевых продуктах и ​​продуктах питания. упаковка

    Состав:

    • 1 кг сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
    • 250 г лосося
    • 150 г неокрашенной копченой пикши
    • 1 веточка свежего укропа
    • 500 мл молока
    • 2 ст.л. василька
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 75г тертого сыра
    • Черный перец
    • 150г сырых королевских креветок
    • >

    Метод:

    1. Разогрейте духовку до 190˚C/отметьте газ 5. Отварите сельдерей в течение 15 минут, хорошо разлейте воду и сделайте пюре.
    2. Время добавления лосося и пикшу в кастрюлю с укропом и 450 мл молока. Варите на медленном огне в течение восьми минут, но не кипятите. Достаньте рыбу из молока и отправьте. Выбросьте укроп.
    3. Добавьте кукурузную муку и дижонскую горчицу в 50 мл холодного молока и хорошо перемешайте. Нагрейте молоко и постепенно сливайте смесь кукурузной муки, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем добавьте тертый сыр и хорошенько посыпьте черным перцем.
    4. Удалите с рыбы кожу или кости и вскоре разделите ее на жаропрочную посуду. Сверху разложите сырные королевские креветки, затем полейте соусом. Посыпьте сельдереем и запекайте в духовке 25-30 минут. Посыпьте нарезанным укропом и позвольте.

    Совет шеф-повара. Соскребите вилкой верх пюре из сельдерея, чтобы поверхность была неровной. Это создает небольшие хрустящие кусочки сверху.

    рецепт полезного крабового лингвини

    Крабовый лингвини

    Получите максимум от морепродуктов, чаще пренебрегают, с помощью этого полезного и вкусного рецепта.

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10-15 минут.
    • В одной порции: 310 калорий | 18 г белка | 5 г жира | 0,7 г насыщенных жиров | 48 г мыслей | 4G оптоволокно | 0,6 г соли.

    Ингредиенты:

    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 очень сладкий перец, мелко нарезанный <ли>1 ч.л. чили, измельчить
    • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
    • Сушеный орегано
    • 250 г сушеного лингвини
    • 200 г смешанных крабов
    • li>

    • Сок 1 невощеного лимона
    • 3 ст.л. петрушки, нарезанной
    • 1 ч.л. оливкового масла первого отжима
    • Лимонная долька

    Способ:

    1. Обжарить лук на сковороде с перцем и чили.
    2. < li>Помешивать, пока лук не станет естественным, но не подрумянится.

    3. Добавить чеснок и хорошую щепотку сушеного орегано.
    4. Тем временем отварить лингвини в кипящей воде и слить воду.
    5. Добавьте в сковороду крабовое мясо, лимонный сок и петрушку. Случается, что добавляется горячая паста, хорошо помешивая, чтобы возникло внезапное покрытие.
    6. Сбрызните столовой ложкой первого масла отжима и позвольте с долькой лимона.

    < p>Знаете ли вы? Краб — богатый источник жирных кислот омега-3, которые улучшают работу мозга и память.

    рецепт ароматной скумбрии

    Рецепт ароматной скумбрии

    <р>Почувствуйте нежный вкус Востока с этим азиатским рецептом

    • Порции: 3
    • Время приготовления : 10 минут
    • Время приготовления: 25-30 минут.
    • В одной порции: 393 калории | 33 г белка | 28 г жира | 6 г насыщенного жира | 0 г инфекции | 0 г волокна | 1,2 г соли.

    Ингредиенты:

    • 1 палочка лемонграсса, измельченная
    • 4 ломтика лайма
    • 3 см имбиря корень, очищенный и измельченный< /li>
    • 6 зубчиков чеснока, слегка раздавленных и неочищенных
    • 3 скумбрии
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 столовая ложка мирина
    • Сок ½ лайма
    • ½ перца чили, очищенного от семян и измельченного
    • Кориандр

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200˚C/отметьте газ 6. Поместите лист фольги на противень и посыпьте лаймом, имбирем, лемонграссом и чесноком.
    2. Приготовьте по три надреза с каждой стороны скумбрии и выложите их на фольгу поверх лемонграсса и других ингредиентов.
    3. Сбрызните рыбу соевым соусом, мирином и соком лайма, затем посыпьте сверху тертым перцем чили.
    4. Создайте фольгу и защипните края, чтобы получился герметичный сверток, и запекайте в духовке 25 –30 минут.
    5. li>

    6. Выбросьте лемонграсс. Сбрызните верх кулинарным соком и украсьте картину будущего тертого чили, новейшего лаймом и кориандром.

    лосось в кунжутной панировке полезные рецепты рыбы из морепродуктов

    Рецепт лосося в кунжутной корочке

    < p>Рыба в мгновение ока: этот ужин из лосося доказывает, что фаст-фуд может быть отмечен…

    • Порций: 2
    • Время приготовления: 10 минут.
    • Время приготовления: 15 минут.
    • В одной порции: 505 калорий | 31 г белка | 39 г жира | 6 г насыщенного жира | 6 г инфекции | 6 г волокон | 1 г соли.

    Ингредиенты:

    • 2 стейка лосося (по 120 г каждый)
    • Сок ½ лимона
    • 2 столовые ложки семян кунжута.
    • 300 г овощей, обжаренных во фритюре.
    • Поджаренное кунжутное масло.
    • Подсолнечное масло
    • 1 десертная ложка соевого соуса

    Способ:

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180˚C/газовая отметка 4. Тщательно смажьте обе стейки лосося лимонным соком, положите на тарелку и посыпьте семенами кунжута, убедившись, что они хорошо соблюдаются. Выявите на слегка смазанный маслом противень, посыпьте сверху оставшимися семенами и запекайте через 12–15 минут.
    2. Пока лосось, вероятно, добавляют в обжаренные овощи с приходом поджаренного кунжутного масла и расходуют количество подсолнечного масла и готовят в течение трех месяцев. -пять минут на сильном огне, постоянно помешивая.
    3. Производите овощи на тарелку, лосось наломайте на кусочки и разложите поверх овощей, сбрызните с соевым соусом и лимонным соком и подавайте.

    < h3>Материалы по теме:

    1. 9 quick & идеи и рецепты здорового ужина
    2. Питание перед тренировкой для женщин: что есть &amp;amp;amp;amp;amp; когда
    3. Питание после тренировки: что есть после тренировки

    Лили Смит

    Еще от этого автора
    Источник

    Поделитесь записью в соцсетях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
    Принять