
Из риса, моцареллы, а также пряностей по итальянскому рецепту можно приготовить вкусные и румяные шарики, которые рекомендуется подавать с томатным соусом.
Ингредиенты:
- рис для ризотто (650 г);
- яйца (2 шт);
- копченая паприка молотая (6 г);
- сыр моцарелла (78 г);
- смесь специй для овощных блюд (по вкусу);
- просеянная мука (75 г);
- рафинированное масло растительное для фритюра (по вкусу);
- пшеничные сухари панировочные тонкомолотые (178 г);
- сушеный укроп измельченный (12 г).

Время приготовления: 25-30 минут
Процесс приготовления:
- Заранее приготовить ризотто и переложить его в миску, остудить и добавить одно яйцо.
- Насыпать измельченный укроп и специи, отправить в эту же посуду паприку и интенсивно перемешать.

3. Подготовить широкую тарелку и насыпать в нее пшеничную муку.
4. В глубокую емкость отправить последнее яйцо, слегка взбить, насыпать панировочные сухари в широкую тарелку.
5. Нарезать небольшими кубиками моцареллу, из рисовой массы сформировать лепешки и выложить в них по одному сырному кусочку, слепить аккуратные шарики.
6. Обвалять пряные рисовые шарики с моцареллой в панировке из пшеничной муки, дополнительно обмакнуть в посуду с яичной смесью и со всех сторон посыпать пшеничными сухарями.

7. В глубокой сковороде раскалить масло, добавить рисовые шарики с пряностями и моцареллой и обжаривать до темно-золотистого цвета (3 минуты с каждой стороны).