Рисовые шарики с моцареллой и пряностями

рисовые шарики
Время чтения:1 Минут, 3 Секунд

Из риса, моцареллы, а также пряностей по итальянскому рецепту можно приготовить вкусные и румяные шарики, которые рекомендуется подавать с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто (650 г);
  • яйца (2 шт);
  • копченая паприка молотая (6 г);
  • сыр моцарелла (78 г);
  • смесь специй для овощных блюд (по вкусу);
  • просеянная мука (75 г);
  • рафинированное масло растительное для фритюра (по вкусу);
  • пшеничные сухари панировочные тонкомолотые (178 г);
  • сушеный укроп измельченный (12 г).

Время приготовления: 25-30 минут

Процесс приготовления:

  1. Заранее приготовить ризотто и переложить его в миску, остудить и добавить одно яйцо.
  2. Насыпать измельченный укроп и специи, отправить в эту же посуду паприку и интенсивно перемешать.

3. Подготовить широкую тарелку и насыпать в нее пшеничную муку.

4. В глубокую емкость отправить последнее яйцо, слегка взбить, насыпать панировочные сухари в широкую тарелку.

5. Нарезать небольшими кубиками моцареллу, из рисовой массы сформировать лепешки и выложить в них по одному сырному кусочку, слепить аккуратные шарики.

6. Обвалять пряные рисовые шарики с моцареллой в панировке из пшеничной муки, дополнительно обмакнуть в посуду с яичной смесью и со всех сторон посыпать пшеничными сухарями.

7. В глубокой сковороде раскалить масло, добавить рисовые шарики с пряностями и моцареллой и обжаривать до темно-золотистого цвета (3 минуты с каждой стороны).

Рисовые шарики можно подавать в качестве десерта или гарнира к основному блюду.
Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять