рулет из индейки рецепт
Время чтения:1 Минут, 2 Секунд

Нежный рулет из мяса индейки подается как горячее блюдо. Рецепт довольно прост и не требует определенных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 700 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Батон – 200 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп рубленый – 3 ст. ложки
  • Лук зеленый – пол пучка
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яичный желток (для смазывания теста) – 1 шт.
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 250 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для посыпки доски
  • Кунжут

⌚ Время приготовления: 1 час 20 минут

♥ Количество порций: 6

Процесс приготовления:

1.Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком.

фарш для рулета из индейки

2. Батон размочить в молоке, отжать и переложить к фаршу.

3. Два яйца взбить, добавить в фарш, посолить и поперчить.

4. Оставшиеся яйца сварить и мелко порезать.

5. Зеленый лук, укроп и петрушку нашинковать. Перец нарезать кубиками.

6. Тесто раскатать прямоугольником толщиной около 3 мм.

тесто для рулета из индейки

7. На раскатанное тесто выложить приготовленный фарш ровным слоем по всей длине.

8. Сверху посыпать измельченной зеленью, луком, болгарским перцем и яйцом.

9. Сыр натереть на крупной терке и распределить его по всей поверхности фарша.

10. Аккуратно свернуть рулет. Поверхность рулета смазать взбитым желтком и уложить в форму.

рулет в духовке

11. Выпекать в духовке при температуре 190-200 °С около 40-50 минут.

12. Готовый рулет остудить, посыпать кунжутом и нарезать.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять