Салат из запеченной грудки индейки с кремом из авокадо

салат из индейки
Время чтения:59 Секунд

Легкий салат из мяса индейки, авокадо и зелени – отличный перекус или полноценный ужин.

Рецепт на 2 порции.

Вам понадобится:

  • 1 авокадо, очищенный от кожуры и косточек
  • сок 1 большого лимона
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 3-4 ст. ложки фильтрованной воды
  • 6 чашек смешанной зелени
  • 170 г нарезанного филе индейки
  • ½ небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 10 целых зеленых оливок, без косточек и нарезанных

Как готовить:

Приготовьте крем из авокадо: поместите авокадо, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец в кухонный комбайн и обрабатывайте до получения однородной массы от 1 до 2 минут. Медленно добавьте воду и продолжайте обработку, пока заправка не станет густой и сливочной.

Приготовьте индейку: запекайте в духовке 60 минут при 200°C. Заверните грудку в фольгу, а за 15 минут до готовности уберите, чтобы индейка подрумянилась. Духовку можно убавить до 180°C.

Приготовьте салат: разделите зелень между двумя сервировочными тарелками. Сверху выложите индейку, красный лук, огурец и зеленые оливки. Полейте салат заправкой из авокадо и подавайте к столу.

Храните салат из индейки и заправку отдельно в герметичных стеклянных контейнерах в течение 3 дней в холодильнике.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и следите за нами в социальных сетях.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять