
Легкий салат из мяса индейки, авокадо и зелени – отличный перекус или полноценный ужин.
Рецепт на 2 порции.
Вам понадобится:
- 1 авокадо, очищенный от кожуры и косточек
- сок 1 большого лимона
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- 3-4 ст. ложки фильтрованной воды
- 6 чашек смешанной зелени
- 170 г нарезанного филе индейки
- ½ небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 10 целых зеленых оливок, без косточек и нарезанных

Как готовить:
Приготовьте крем из авокадо: поместите авокадо, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец в кухонный комбайн и обрабатывайте до получения однородной массы от 1 до 2 минут. Медленно добавьте воду и продолжайте обработку, пока заправка не станет густой и сливочной.
Приготовьте индейку: запекайте в духовке 60 минут при 200°C. Заверните грудку в фольгу, а за 15 минут до готовности уберите, чтобы индейка подрумянилась. Духовку можно убавить до 180°C.
Приготовьте салат: разделите зелень между двумя сервировочными тарелками. Сверху выложите индейку, красный лук, огурец и зеленые оливки. Полейте салат заправкой из авокадо и подавайте к столу.
Храните салат из индейки и заправку отдельно в герметичных стеклянных контейнерах в течение 3 дней в холодильнике.
Наслаждайтесь вкусным блюдом и следите за нами в социальных сетях.