Салат из жареной курицы с малиной и грецкими орехами

салат из курицы малины орехов
Время чтения:1 Минут, 5 Секунд

Полезный салат готовится всего за 20 минут!

Рецепт на 4 порции

Этот быстрый рецепт представляет собой яркую и полезную альтернативу классическому куриному салату. Запеките курицу за несколько дней, чтобы ускорить сборку, или используйте остатки жареной курицы или курицы-гриль из продуктового магазина.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 крупное ребро сельдерея, мелко нарезанное
  • 1/4 стакана натурального майонеза
  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих трав (укроп, петрушка, кинза, эстрагон или тимьян)
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 200 г салатной зелени (весенняя смесь, руккола, капуста или романо)
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
  • 150 г малины
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка уксуса (шампанского, малинового или красного вина)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Смешайте грецкие орехи, сельдерей, майонез, лук-шалот, травы и лимонный сок в средней миске и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную куриную грудку и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Приправить солью и перцем, по мере необходимости.

Чтобы собрать блюдо, разделите зелень на четыре порции на обеденных тарелках. Взбейте масло и уксус вместе, пока они не смешаются, и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

Полить вокруг зелени. Разделите куриный салат на четыре порции и выложите поверх зелени. Добавьте нарезанный авокадо и малину по краям тарелки, чтобы завершить красивую презентацию!

Наслаждайтесь вкусными блюдом и следите за нами в социальных сетях.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять