
Полезный салат готовится всего за 20 минут!
Рецепт на 4 порции
Этот быстрый рецепт представляет собой яркую и полезную альтернативу классическому куриному салату. Запеките курицу за несколько дней, чтобы ускорить сборку, или используйте остатки жареной курицы или курицы-гриль из продуктового магазина.
Ингредиенты
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1 крупное ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 1/4 стакана натурального майонеза
- 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанных свежих трав (укроп, петрушка, кинза, эстрагон или тимьян)
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 200 г салатной зелени (весенняя смесь, руккола, капуста или романо)
- 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
- 150 г малины
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха
- 1 столовая ложка уксуса (шампанского, малинового или красного вина)
- Соль и перец по вкусу

Приготовление
Смешайте грецкие орехи, сельдерей, майонез, лук-шалот, травы и лимонный сок в средней миске и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную куриную грудку и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Приправить солью и перцем, по мере необходимости.
Чтобы собрать блюдо, разделите зелень на четыре порции на обеденных тарелках. Взбейте масло и уксус вместе, пока они не смешаются, и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Полить вокруг зелени. Разделите куриный салат на четыре порции и выложите поверх зелени. Добавьте нарезанный авокадо и малину по краям тарелки, чтобы завершить красивую презентацию!
Наслаждайтесь вкусными блюдом и следите за нами в социальных сетях.