Салат с лососем, киноа и черри – сытное блюдо на обед или ужин

салат с лососем
Время чтения:1 Минут, 9 Секунд

Приготовьте салат с лососем, который можно подавать на обед и ужин. Вы попробуете восхитительное сочетание текстуры и вкуса наполненное полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • 250 грамм филе лосося
  • 160 грамм киноа
  • 170 грамм помидоров черри, разрезанных пополам
  • 30 грамм сыра фета
  • 200 грамм нарезанных листьев руколы, вымытых и высушенных (можно заменить на любую листовую зелень)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • четверть чайной ложки без горки соли
  • свежемолотый перец по вкусу

Как готовить:

1. Промойте киноа в мелком сите под холодной водой (можно проточной). Хорошо слейте воду.

2. Смажьте антипригарную кастрюлю кулинарным спреем. Добавьте киноа и слегка поджарьте в течение 2 минут на среднем огне.

3. Добавьте 2 стакана теплой, прокипяченной воды и соль. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте киноа крышкой. Варите на медленном огне, пока не уйдет жидкость (13-15 минут).

4. Снимите с огня. Перемешайте вилкой и переложите в чашку, чтобы охладить.

5. Смажьте сковороду кулинарным спреем. Готовьте лосось стороной вверх в течение 6 минут на среднем огне. Переверните лосося и продолжайте готовить, пока рыба не станет непрозрачной и легко отслаивается при тестировании острием ножа. Затем охладите и нарежьте кусочками.

6. Добавьте рыбу в киноа вместе с руколой и помидорами.

7. Смешайте чеснок, уксус, масло и молотый перец. Добавьте в салат, а сверху выложите фету. Охладите и подавайте.

Попробуйте наш рецепт теплого салата с фасолью и лососем.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять