
Приготовьте салат с лососем, который можно подавать на обед и ужин. Вы попробуете восхитительное сочетание текстуры и вкуса наполненное полезными витаминами.
Ингредиенты:
- 250 грамм филе лосося
- 160 грамм киноа
- 170 грамм помидоров черри, разрезанных пополам
- 30 грамм сыра фета
- 200 грамм нарезанных листьев руколы, вымытых и высушенных (можно заменить на любую листовую зелень)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки оливкового масла
- четверть чайной ложки без горки соли
- свежемолотый перец по вкусу

Как готовить:
1. Промойте киноа в мелком сите под холодной водой (можно проточной). Хорошо слейте воду.
2. Смажьте антипригарную кастрюлю кулинарным спреем. Добавьте киноа и слегка поджарьте в течение 2 минут на среднем огне.
3. Добавьте 2 стакана теплой, прокипяченной воды и соль. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте киноа крышкой. Варите на медленном огне, пока не уйдет жидкость (13-15 минут).
4. Снимите с огня. Перемешайте вилкой и переложите в чашку, чтобы охладить.
5. Смажьте сковороду кулинарным спреем. Готовьте лосось стороной вверх в течение 6 минут на среднем огне. Переверните лосося и продолжайте готовить, пока рыба не станет непрозрачной и легко отслаивается при тестировании острием ножа. Затем охладите и нарежьте кусочками.
6. Добавьте рыбу в киноа вместе с руколой и помидорами.
7. Смешайте чеснок, уксус, масло и молотый перец. Добавьте в салат, а сверху выложите фету. Охладите и подавайте.
Попробуйте наш рецепт теплого салата с фасолью и лососем.