Сезонные овощи: когда и что покупать, по мнению фермера

овощи и фермер
Время чтения:1 Минут, 18 Секунд

Не секрет, что сезонные овощи нужно покупать в том регионе, в котором вы проживаете. Такие овощи легче усваиваются и редко обрабатываются специальными составами для более длительного хранения с целью транспортировки.

В супермаркетах фрукты и овощи продаются круглый год, но самыми полезными считаются именно сезонные плоды.

Почему? Их выращивают в естественных условиях, благодаря чему сохраняются витамины и минералы. К тому сезонные плоды стоят дешевле.

Что покупать весной

По мнению Алексея Павлова, фермера Гатчинского района Ленинградской области, весной лучше покупать молодую редиску, шпинат, руколу, зеленый горошек. Все эти продукты начинают продавать в начале апреля.

Что покупать летом

Летом стоит обратить особое внимание на томаты, огурцы, кабачки, баклажаны, морковь и молодой картофель.

Что покупать осенью

В это время необходимо пополнить запасы свеклы и чеснока.

Что покупать зимой

В холодное время года тоже есть овощи, которые способны питать организм полезными витаминами. К ним относятся: белокочанная и брюссельская капуста, лук-шалот.

Не стоит забывать о фруктах, которые привозятся из теплых стран. Они не являются сезонными, но тоже очень полезны для организма. Например, зимой в магазинах всегда можно купить мандарины, авокадо, бананы и киви.

На что обратить внимание

Важные параметры при покупке овощей – цвет, форма, запах и в целом внешний вид.

сезонные овощи на прилавках

Если цвет овоща недостаточно выражен, значит он не доспел. Запах должен соответствовать выбранному овощу. Обращайте внимание на внешний вид культур – не должно быть гнилых пятен и каких-либо повреждений.

Для заготовок на зиму всегда выбирайте спелые, плотные овощи. Огурцы не должны быть мягкими, а у помидор обязательно должна быть плотная кожица. Если вы выбираете кабачки, то отдавайте предпочтение кабачкам небольшого размера, без повреждений на кожице.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять