
Время чтения:43 Секунд
Рецепт простой, и скумбрия получается вкусной. К рыбе можно подать рис или запеченный картофель.
Ингредиенты:
- Скумбрия (можно замороженную)
- Лук репчатый
- Соль, перец по вкусу (по 2 щепотки достаточно)
- Майонез любой – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка горчицы
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лимон
Как готовить:
- Скумбрию разморозить и почистить. Порезать на кусочки.
- Майонез и горчицу смешать, добавить соль и перец.
- Лимон натереть или мелко нарезать (мякоть и цедру вместе). Для одной скумбрии достаточно 1 ч. ложки лимона.
- Натереть натертым лимоном рыбу.
- Лук нарезать.
- В чашку для использования в микроволновой печи влить растительное масло, на дно положить лук и сверху рыбу. Сверху смазать горчицей и майонезом.
- Чашку закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Затем установить максимальную мощность и готовить 5-7 минут. Сразу из миски не доставать, оставить (не открывая крышку) еще на 3 минуты.