Скумбрия в микроволновке – вкусный ужин за 15 минут

скумбрия в микроволновке
Время чтения:43 Секунд

Рецепт простой, и скумбрия получается вкусной. К рыбе можно подать рис или запеченный картофель.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (можно замороженную)
  • Лук репчатый
  • Соль, перец по вкусу (по 2 щепотки достаточно)
  • Майонез любой – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка горчицы
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лимон

Как готовить:

  1. Скумбрию разморозить и почистить. Порезать на кусочки.
  2. Майонез и горчицу смешать, добавить соль и перец.
  3. Лимон натереть или мелко нарезать (мякоть и цедру вместе). Для одной скумбрии достаточно 1 ч. ложки лимона.
  4. Натереть натертым лимоном рыбу.
  5. Лук нарезать.
  6. В чашку для использования в микроволновой печи влить растительное масло, на дно положить лук и сверху рыбу. Сверху смазать горчицей и майонезом.
  7. Чашку закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Затем установить максимальную мощность и готовить 5-7 минут. Сразу из миски не доставать, оставить (не открывая крышку) еще на 3 минуты.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и оставляйте ♥♥♥

Подписывайтесь на нас в ? Пульс.Mail

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять