Слоеные трубочки с сыром и курицей – сочная закуска для всей семьи

слоеные трубочки с курицей
Время чтения:1 Минут, 15 Секунд

Для этого блюда потребуется немного времени на подготовку, которая заключается в мариновании мяса и приготовлении теста. Слоеное тесто можно замешивать по любому известному рецепту, но если время поджимает, можно купить готовое «Слоеное тесто» в супермаркете – это значительно сократит время, проведенное на кухне.

Итак, готовим:

Ингредиенты:

  • слоеное тесто около 0.5 кг
  • куриное филе 4 шт.
  • 200 г. майонеза
  • 1-2 яйца
  • 50 г. сыра
  • аджика, соль, перец
слоеные трубочки с курицей

Приготовление:

  1. Главное в приготовлении этого блюда – заранее замариновать курицу. Для этого следует сделать маринад. Вбиваем яйца, смешиваем с майонезом, добавляем 1 ст. л. аджики (домашней или магазинной), соль и перец по вкусу.
  2. Куриное филе нарезаем полосочками примерно 15 см длиной и 1,5 см толщиной. Теперь погружаем полоски из филе в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 10-12 часов, удобно это делать рано утром или поздно вечером.
  3. После того как мясо хорошо замаринуется, на приготовление трубочек уйдет не больше 15-20 минут.
  4. Слоеное тесто размораживаем, аккуратно разворачиваем. Затем нарезаем тонкими длинными полосами размером примерно 1х20 см.
  5. Куриное филе достаем из маринада и обкручиваем его полосками из теста по спирали. Аккуратно выкладываем на противень, оставляя расстояние друг от друга не менее 2 см. Приготовленные таким образом трубочки посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  6. В предварительно разогретую до 180 °C духовку, ставим курино-слоеные завитки на 15-20 минут.
  7. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Такое блюдо может быть и праздничным, и повседневным. Оно не только шикарно выглядит, но и доставляет массу удовольствия необычной нежностью и сочностью.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и оставляйте ♥♥♥ в наших социальных сетях.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять