
Время чтения:1 Минут, 15 Секунд
Для этого блюда потребуется немного времени на подготовку, которая заключается в мариновании мяса и приготовлении теста. Слоеное тесто можно замешивать по любому известному рецепту, но если время поджимает, можно купить готовое «Слоеное тесто» в супермаркете – это значительно сократит время, проведенное на кухне.
Итак, готовим:
Ингредиенты:
- слоеное тесто около 0.5 кг
- куриное филе 4 шт.
- 200 г. майонеза
- 1-2 яйца
- 50 г. сыра
- аджика, соль, перец

Приготовление:
- Главное в приготовлении этого блюда – заранее замариновать курицу. Для этого следует сделать маринад. Вбиваем яйца, смешиваем с майонезом, добавляем 1 ст. л. аджики (домашней или магазинной), соль и перец по вкусу.
- Куриное филе нарезаем полосочками примерно 15 см длиной и 1,5 см толщиной. Теперь погружаем полоски из филе в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 10-12 часов, удобно это делать рано утром или поздно вечером.
- После того как мясо хорошо замаринуется, на приготовление трубочек уйдет не больше 15-20 минут.
- Слоеное тесто размораживаем, аккуратно разворачиваем. Затем нарезаем тонкими длинными полосами размером примерно 1х20 см.
- Куриное филе достаем из маринада и обкручиваем его полосками из теста по спирали. Аккуратно выкладываем на противень, оставляя расстояние друг от друга не менее 2 см. Приготовленные таким образом трубочки посыпать сыром, натертым на крупной терке.
- В предварительно разогретую до 180 °C духовку, ставим курино-слоеные завитки на 15-20 минут.
- Для красоты можно посыпать кунжутом.
Такое блюдо может быть и праздничным, и повседневным. Оно не только шикарно выглядит, но и доставляет массу удовольствия необычной нежностью и сочностью.
Наслаждайтесь вкусным блюдом и оставляйте ♥♥♥ в наших социальных сетях.