Спанакопита – классический греческий пирог из слоеного теста

греческий пирог рецепт
Время чтения:1 Минут, 4 Секунд

Классическая спанакопита готовится с большим количеством масла и сыра фета, который вкусный, но очень соленый. Этот рецепт предлагает более легкую, здоровую альтернативу. Пирог можно приготовить цельным, а можно в виде нескольких пирожков, как в рецепте.

Ингредиенты:

  • 5 листов замороженного слоеного теста, разморозить
  • 1 небольшая луковица, измельчить
  • 40 грамм раскрошенного сыра фета
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
  • щепотка молотого мускатного ореха (можно заменить корицей, имбирем, гвоздикой, тмином или шафраном)
  • 40 грамм творога (нежирного)
  • 10 грамм шпината замороженного
  • столовая ложка укропа
  • оливковое масло
  • растительное масло
  • свежемолотый перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Смажьте большую антипригарную сковороду кулинарным спреем из оливкового масла. Добавьте лук и шпинат, готовьте на среднем огне, пока шпинат не разморозится и лук не начнет увядать, 8-10 минут. Часто перемешивайте, чтобы разбить комки шпината.

3. Добавьте фету и творог вместе с мускатным орехом, укропом, перцем и кукурузным крахмалом, хорошо перемешайте. Снять с огня и охладить в течение 5 минут.

4. Разрежьте тесто на 4 продольные полосы. Покройте каждую полоску спреем со вкусом масла.

5. Поместите столовую ложку смеси шпината поверх полосы теста и сложите, чтобы получился треугольник. Выложите на подготовленный противень. Повторите, используя все оставшееся куски теста и начинку. Покройте каждый треугольник масленым спреем.

6. Выпекайте около 20 минут, пока не подрумянится. Подавайте теплым.

Попробуйте наш рецепт быстрый пирог с картофелем и шампиньонами под сметанной заливкой.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять