
Классическая спанакопита готовится с большим количеством масла и сыра фета, который вкусный, но очень соленый. Этот рецепт предлагает более легкую, здоровую альтернативу. Пирог можно приготовить цельным, а можно в виде нескольких пирожков, как в рецепте.
Ингредиенты:
- 5 листов замороженного слоеного теста, разморозить
- 1 небольшая луковица, измельчить
- 40 грамм раскрошенного сыра фета
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
- щепотка молотого мускатного ореха (можно заменить корицей, имбирем, гвоздикой, тмином или шафраном)
- 40 грамм творога (нежирного)
- 10 грамм шпината замороженного
- столовая ложка укропа
- оливковое масло
- растительное масло
- свежемолотый перец

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Смажьте большую антипригарную сковороду кулинарным спреем из оливкового масла. Добавьте лук и шпинат, готовьте на среднем огне, пока шпинат не разморозится и лук не начнет увядать, 8-10 минут. Часто перемешивайте, чтобы разбить комки шпината.
3. Добавьте фету и творог вместе с мускатным орехом, укропом, перцем и кукурузным крахмалом, хорошо перемешайте. Снять с огня и охладить в течение 5 минут.
4. Разрежьте тесто на 4 продольные полосы. Покройте каждую полоску спреем со вкусом масла.
5. Поместите столовую ложку смеси шпината поверх полосы теста и сложите, чтобы получился треугольник. Выложите на подготовленный противень. Повторите, используя все оставшееся куски теста и начинку. Покройте каждый треугольник масленым спреем.
6. Выпекайте около 20 минут, пока не подрумянится. Подавайте теплым.
Попробуйте наш рецепт быстрый пирог с картофелем и шампиньонами под сметанной заливкой.