Суп из кабачков и сладкого картофеля

суп из кабачков и картофеля
Время чтения:1 Минут, 1 Секунд

Этот питательный суп уравновешивает сладость жареных кабачков и сладкого картофеля с пикантным луком, чесноком, имбирем и порошком карри. Вы получите пикантный аромат в каждой сытной ложке, плюс много питательных веществ.

Рецепт на 4 порции.

Вам понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 400 г сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные кусочками
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 6 стаканов воды
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка соли (без горки)

Как готовить:

  1. Нагрейте духовку до 200 °C.
  2. Разрежьте тыкву вдоль пополам и вытряхните семена. Положите срезанной стороной вниз на противень с ободком. Проткните сладкий картофель несколько раз вилкой.
  3. Жарьте, пока тыква и сладкий картофель не станут мягкими, от 40 до 45 минут.
  4. Тем временем в большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, четыре — пять минут.
  6. Добавьте морковь, чеснок и карри, готовьте и помешивайте в течение одной минуты.
  7. Добавьте шесть стаканов воды, имбирь и соль.
  8. Выньте тыкву с орехами и сладкий картофель и добавьте в кастрюлю.
  9. Дайте супу закипеть, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.

Используя ручной или обычный блендер, разотрите суп до желаемой консистенции. Подавать горячим.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и оставляйте комментарии.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять