
Время чтения:1 Минут, 11 Секунд
Для приготовления салата используется каннеллини – популярный в итальянской кухне сорт белой фасоли. У нее легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с красным луком и лососем. В качестве заправки предложен оригинальный рецепт апельсинового соуса. Вместо него можно использовать любой другой соус, который подходит к рыбе или оливковое масло.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- одна банка (400 грамм) фасоли каннеллини, промытая и осушенная
- 350 грамм лосося
- 1 средний красный лук, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- половина огурца, тонко нарезанного
- 1 красный болгарский перец, посеянный и нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 300 грамм листьев салата на свой вкус

Заправка:
- ¼ стакана свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 чайной ложки соли, по желанию
- свежемолотый перец
Приготовление:
- Поместите фасоль в салатницу. Отложите в сторону.
- Нагрейте ребристую сковороду-гриль для барбекю. Смажьте гриль кулинарным спреем, выложите лосось. Готовьте 10-15 минут, переворачивая один раз, до готовности. Используйте острый нож, чтобы проверить готовность. Когда закончите, охладите лосось и разделите на четыре части.
- Смажьте антипригарную сковороду кулинарным спреем. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Перемешайте с фасолью. Добавьте огурец, болгарский перец и мяту, перемешайте салат.
- В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, цедру, уксус, масло, соль (если используете) и перец. Добавьте в салат и перемешайте. Поместите чашки салата на 4 тарелки. Сверху выложите салат и положите лосося. Сразу подавайте.
Попробуйте наш рецепт салата с лососем и руколой, который готовится за 15 минут.