Теплый салат из фасоли с лососем в итальянском стиле

салат с лососем
Время чтения:1 Минут, 11 Секунд

Для приготовления салата используется каннеллини – популярный в итальянской кухне сорт белой фасоли. У нее легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с красным луком и лососем. В качестве заправки предложен оригинальный рецепт апельсинового соуса. Вместо него можно использовать любой другой соус, который подходит к рыбе или оливковое масло.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • одна банка (400 грамм) фасоли каннеллини, промытая и осушенная
  • 350 грамм лосося
  • 1 средний красный лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • половина огурца, тонко нарезанного
  • 1 красный болгарский перец, посеянный и нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 300 грамм листьев салата на свой вкус

Заправка:

  • ¼ стакана свежего апельсинового сока
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 чайной ложки соли, по желанию
  • свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Поместите фасоль в салатницу. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте ребристую сковороду-гриль для барбекю. Смажьте гриль кулинарным спреем, выложите лосось. Готовьте 10-15 минут, переворачивая один раз, до готовности. Используйте острый нож, чтобы проверить готовность. Когда закончите, охладите лосось и разделите на четыре части.
  3. Смажьте антипригарную сковороду кулинарным спреем. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Перемешайте с фасолью. Добавьте огурец, болгарский перец и мяту, перемешайте салат.
  4. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, цедру, уксус, масло, соль (если используете) и перец. Добавьте в салат и перемешайте. Поместите чашки салата на 4 тарелки. Сверху выложите салат и положите лосося. Сразу подавайте.

Попробуйте наш рецепт салата с лососем и руколой, который готовится за 15 минут.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять