Теплый салат из свежей капусты – новый вкус привычного блюда

теплый салат рецепт
Время чтения:1 Минут, 0 Секунд

Приготовьте капустный салат по представленному рецепту, чтобы порадовать новым вкусом ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления можно использовать гриль. Это придаст дымный аромат не только капусте, но и кукурузе. Блюдо, наполненное питательными веществами, вкусом и хрустом, идеально подходит для загородного застолья в выходные или легкого ужина в будни.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 1 перец поблано (мягкий, зеленый перец чили)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 початок кукурузы, очищенный
  • 2 столовые ложки свежего сока лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • пол чашки свежих листьев кинзы
  • пол чайной ложки молотого тмина
  • соль, перец

Приготовление:

1. Нагрейте гриль до средней температуры.

2. Разрежьте половину капусты на 4 клинья через сердцевину. Готовьте на гриле около 4 минут с каждой стороны. Затем на гриле приготовьте перец поблано, красный перец и кукурузу (целиком), периодически переворачивая около 10 минут.

3. Чтобы приготовить заправку: взбейте сок лайма, масло, тмин, соль и перец.

4. Тонко нарежьте капусту и положите в большую миску. Очистите перец поблано и красный перец, затем нарежьте небольшими кусочками, выбросив семена и сердцевину. Отрежьте кукурузные ядра от початка и добавьте в общую миску.

5. Заправьте салат соусом. Посыпьте сверху зеленым луком, кинзой и подавайте.

Попробуйте наш рецепт теплый салат из фасоли с лососем в итальянском стиле.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять