
Приготовьте капустный салат по представленному рецепту, чтобы порадовать новым вкусом ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления можно использовать гриль. Это придаст дымный аромат не только капусте, но и кукурузе. Блюдо, наполненное питательными веществами, вкусом и хрустом, идеально подходит для загородного застолья в выходные или легкого ужина в будни.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- половина небольшого кочана капусты
- 1 перец поблано (мягкий, зеленый перец чили)
- 1 красный болгарский перец
- 1 початок кукурузы, очищенный
- 2 столовые ложки свежего сока лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
- пол чашки свежих листьев кинзы
- пол чайной ложки молотого тмина
- соль, перец

Приготовление:
1. Нагрейте гриль до средней температуры.
2. Разрежьте половину капусты на 4 клинья через сердцевину. Готовьте на гриле около 4 минут с каждой стороны. Затем на гриле приготовьте перец поблано, красный перец и кукурузу (целиком), периодически переворачивая около 10 минут.
3. Чтобы приготовить заправку: взбейте сок лайма, масло, тмин, соль и перец.
4. Тонко нарежьте капусту и положите в большую миску. Очистите перец поблано и красный перец, затем нарежьте небольшими кусочками, выбросив семена и сердцевину. Отрежьте кукурузные ядра от початка и добавьте в общую миску.
5. Заправьте салат соусом. Посыпьте сверху зеленым луком, кинзой и подавайте.
Попробуйте наш рецепт теплый салат из фасоли с лососем в итальянском стиле.