
Паста из нута продается в масс-маркетах и интернет магазинах. Она не содержит глютена, богата белком и очень сытная. Салат можно подавать теплым или холодным.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- 220 грамм макаронных изделий из нута.
- 500 грамм томатов черри, разрезанных на четвертинки.
- 110 грамм свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки.
- 1 чашка свежих кукурузных зерен
- половина красного лука, мелко нарезанного.
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
- 2 чайные ложки красного винного уксуса.
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано (душицы).
- 1/4 чайной ложки кошерной соли.
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте зеленую фасоль и варите около 3 минут или до готовности.
2. Используйте ситечко, чтобы вычерпать бобы и положить в миску с ледяной водой (чтобы остановить приготовление пищи). После охлаждения выньте и высушите.
3. В кипящую воду добавьте макароны и варите в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду в дуршлаг и пропустите под холодной проточной водой, чтобы охладить. Вытряхните лишнюю воду.
4. В большой миске смешайте макароны, зеленую фасоль, помидоры, кукурузу, лук и петрушку. Подогрейте на сковороде 2-3 минуты.
5. В небольшой миске взбейте масло, уксус, орегано, соль и перец. Полейте салат и хорошо перемешайте.
Попробуйте наш оригинальный рецепт теплого салата из свежей капусты.