Теплый салат с пастой из нута и овощами – свежий взгляд на классическое блюдо

салат из пасты из нута
Время чтения:1 Минут, 4 Секунд

Паста из нута продается в масс-маркетах и интернет магазинах. Она не содержит глютена, богата белком и очень сытная. Салат можно подавать теплым или холодным.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 220 грамм макаронных изделий из нута.
  • 500 грамм томатов черри, разрезанных на четвертинки.
  • 110 грамм свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки.
  • 1 чашка свежих кукурузных зерен
  • половина красного лука, мелко нарезанного.
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса.
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (душицы).
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли.
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление:

1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте зеленую фасоль и варите около 3 минут или до готовности.

2. Используйте ситечко, чтобы вычерпать бобы и положить в миску с ледяной водой (чтобы остановить приготовление пищи). После охлаждения выньте и высушите.

3. В кипящую воду добавьте макароны и варите в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду в дуршлаг и пропустите под холодной проточной водой, чтобы охладить. Вытряхните лишнюю воду.

4. В большой миске смешайте макароны, зеленую фасоль, помидоры, кукурузу, лук и петрушку. Подогрейте на сковороде 2-3 минуты.

5. В небольшой миске взбейте масло, уксус, орегано, соль и перец. Полейте салат и хорошо перемешайте.

Попробуйте наш оригинальный рецепт теплого салата из свежей капусты.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять