
Время чтения:51 Секунд
Простой рецепт филе тески запеченной в духовке. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления. На гарнир можно подать картофель и свежие овощи.
Ингредиенты:
- филе трески — 400 г.
- лимонная цедра (натертая) – 1 ч. ложка
- мука – 1 ст. ложка с горкой
- сливки (10%) – 1 стакан
- масло сливочное (для соуса) – 3 ст. ложки
- сметана (любой жирности) – 150 мл.
- желток яичный – 2 шт.
- масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки
- сыр твердый (натертый) – 2 ст. ложки
- соль
⌚ Время приготовления: 30 минут
♥ Количество порций: 3
Как готовить
соус:

- Сливочное масло (3 ст. ложки) растопить в сковороде.
- Помешивая, высыпать муку и прогреть до золотистого цвета.
- Постепенно вливать сливки, растирая комочки муки.
- Добавить щепотку соли и цедру.
- Соединить полученный соус со сметаной. Добавить желтки, перемешать и хорошо нагреть.
Основное блюдо:

- Нарезанное филе трески выложить форму, предварительно смазанную маслом.
- Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить в духовку на 15 мину. Запекать при 180 °C.
- Рыбу залить готовым соусом, сверху посыпать натертым сыром. При желании можно давать панировочные сухари.
- Оставить в духовке еще на 10 минут.