Треска под сметанным соусом с сыром

треска под сметанным соусом с сыром
Время чтения:51 Секунд

Простой рецепт филе тески запеченной в духовке. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления. На гарнир можно подать картофель и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • филе трески — 400 г.
  • лимонная цедра (натертая) – 1 ч. ложка
  • мука – 1 ст. ложка с горкой
  • сливки (10%) – 1 стакан
  • масло сливочное (для соуса) – 3 ст. ложки
  • сметана (любой жирности) – 150 мл.
  • желток яичный – 2 шт.
  • масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки
  • сыр твердый (натертый) – 2 ст. ложки
  • соль

⌚ Время приготовления: 30 минут

♥ Количество порций: 3

Как готовить

соус:

соус сметанный
  • Сливочное масло (3 ст. ложки) растопить в сковороде.
  • Помешивая, высыпать муку и прогреть до золотистого цвета.
  • Постепенно вливать сливки, растирая комочки муки.
  • Добавить щепотку соли и цедру.
  • Соединить полученный соус со сметаной. Добавить желтки, перемешать и хорошо нагреть.

Основное блюдо:

филе трески
  • Нарезанное филе трески выложить форму, предварительно смазанную маслом.
  • Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить в духовку на 15 мину. Запекать при 180 °C.
  • Рыбу залить готовым соусом, сверху посыпать натертым сыром. При желании можно давать панировочные сухари.
  • Оставить в духовке еще на 10 минут.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и оставляйте ♥♥♥

Подписывайтесь на нас в 👉 Пульс.Mail

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять