Турецкая пахлава – крутим рулетики по классическому рецепту

турецкая пахлава
Время чтения:57 Секунд

Простой рецепт турецкой пахлавы с орехами и корицей.

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 200 мл теплого молока
  • 50 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 300 г орехов
  • 300 г сахара или сахарной пудры
  • 1 ч. ложка корицы

Для смазки и заливки:

  • 1 желток
  • 1 ст. ложка воды
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г меда
  • 100 мл кипяченой воды
турецкая пахлава

Время приготовления: 1 час 15 минут

Процесс приготовления

Начинка: орехи измельчить в крупную крошку, смешать с сахаром и корицей.

Тесто: просеять муку, добавить яйцо, соль, масло и молоко.

  1. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 23-25 кусочков и накрыть полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
  2. Каждый кусочек очень тонко раскатать. Смазать сливочным маслом, посыпать начинкой, оставляя один край чистым.
  3. Свернуть тесто с начинкой в рулетики сжать с двух сторон, чтобы получилась «гармошка», заправить края теста внутрь. Это проделать с каждым кусочком.
  4. Выложить рулетики на противень и смазать желтком, смешав его с 1 ст. ложкой воды.
  5. Выпекать при 200 °С 15 минут.
  6. Смазать пахлаву сливочным маслом, убавить температуру до 170 °С и выпекать 1 час.
  7. Мед разбавить кипяченой водой. Готовую пахлаву выложить плотно друг к другу и горячую залить медовым сиропом.
  8. Оставить на 2 часа для пропитки.
Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять