Творожный пирог с изюмом и курагой к чаю

пирог с творогом и курагой
Время чтения:57 Секунд

Простой рецепт пирога с творожной пастой, курагой и изюмом. При желании можно добавить молотые орехи.

Начинка:

  • 1,5 ст. ложки изюма
  • 1,5 ст. ложки кураги
  • 4 ст. ложки сахара (без горки)
  • 1,5 ч. ложки корицы,
  • щепотка кардамона или корицы
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 5 ст. ложек сливок (не меньше 30% жирности)

Тесто:

  • 250 г творожной пасты (можно купить или приготовить самостоятельно)
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • пол стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 2,5 стакана муки (без горки)
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • сахарная пудра
пирог с курагой и изюмом

Приготовление:

  1. Замесите тесто, смешав творожную пасту, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Если получится жидким, то можно добавить еще немного муки.
  2. Изюм и курагу распарьте, нарежьте маленькими кусочками.
  3. Добавьте сахар, корицу, кардамон, лимонную цедру и сливки. Перемешайте.
  4. Раскатайте тесто и отрежьте полоску шириной 2 см, отложите в сторону.
  5. Выложите остальное тесто в форму и равномерно выложите начинку.
  6. Края теста с обеих сторон загните до середины.
  7. Отрезанную полоску теста разрежьте на 4 части, положите каждую поперек теста и слегка вдавите в тесто.
  8. Выпекайте пирог 25 минут при 180 градусах.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и следите за нами в социальных сетях.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять