
Время чтения:57 Секунд
Простой рецепт пирога с творожной пастой, курагой и изюмом. При желании можно добавить молотые орехи.
Начинка:
- 1,5 ст. ложки изюма
- 1,5 ст. ложки кураги
- 4 ст. ложки сахара (без горки)
- 1,5 ч. ложки корицы,
- щепотка кардамона или корицы
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 5 ст. ложек сливок (не меньше 30% жирности)
Тесто:
- 250 г творожной пасты (можно купить или приготовить самостоятельно)
- 120 мл молока
- 1 яйцо
- пол стакана растительного масла
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 2,5 стакана муки (без горки)
- пакетик разрыхлителя для теста
- сахарная пудра

Приготовление:
- Замесите тесто, смешав творожную пасту, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Если получится жидким, то можно добавить еще немного муки.
- Изюм и курагу распарьте, нарежьте маленькими кусочками.
- Добавьте сахар, корицу, кардамон, лимонную цедру и сливки. Перемешайте.
- Раскатайте тесто и отрежьте полоску шириной 2 см, отложите в сторону.
- Выложите остальное тесто в форму и равномерно выложите начинку.
- Края теста с обеих сторон загните до середины.
- Отрезанную полоску теста разрежьте на 4 части, положите каждую поперек теста и слегка вдавите в тесто.
- Выпекайте пирог 25 минут при 180 градусах.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусным блюдом и следите за нами в социальных сетях.