Тыквенное пряное печенье за 20 минут

тыквенное печенье
Время чтения:57 Секунд

Легкие тыквенные пряники – отличный способ порадовать своих близких необычным десертом.

Рецепт рассчитан на 36 порций.

Ингредиенты:

  • 230 грамм тыквенного пюре, свежего или консервированного
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1/3 чашки несладкого яблочного пюре
  • чайная ложка без горки чистого экстракта ванили
  • 1/4 стакана растопленного пальмового или кокосового масла
  • 100 грамм овсяной муки
  • пол стакана миндальной муки или орехов (перемолотых)
  • пол чайной ложки без горки соды
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • чайная ложка молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1/4 чашки шоколадной стружки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Смешайте тыкву, сироп, яблочное пюре, ваниль и масло. Поместите в блендер и смешайте до однородности.
  3. В отдельной средней миске просейте овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель, специи и пищевую соду.
  4. Добавьте все сухие ингредиенты в тыквенную смесь и перемешайте. Затем добавьте шоколадную крошку или стружку.
  5. Выложите 1 столовую ложку получившегося теста на большой противень, выстланный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
  6. Поместите противень в духовку и выпекайте от 20 до 25 минут или пока он не станет слегка твердым. Выньте печенье из духовки и подавайте теплым или комнатной температуры.

Храните несъеденное печенье в герметичном стеклянном контейнере на столе в течение двух дней или в холодильнике не более пяти дней.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять