
Время чтения:57 Секунд
Легкие тыквенные пряники – отличный способ порадовать своих близких необычным десертом.
Рецепт рассчитан на 36 порций.
Ингредиенты:
- 230 грамм тыквенного пюре, свежего или консервированного
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1/3 чашки несладкого яблочного пюре
- чайная ложка без горки чистого экстракта ванили
- 1/4 стакана растопленного пальмового или кокосового масла
- 100 грамм овсяной муки
- пол стакана миндальной муки или орехов (перемолотых)
- пол чайной ложки без горки соды
- пол чайной ложки разрыхлителя
- чайная ложка молотой корицы
- щепотка соли
- 1/4 чашки шоколадной стружки.

Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Смешайте тыкву, сироп, яблочное пюре, ваниль и масло. Поместите в блендер и смешайте до однородности.
- В отдельной средней миске просейте овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель, специи и пищевую соду.
- Добавьте все сухие ингредиенты в тыквенную смесь и перемешайте. Затем добавьте шоколадную крошку или стружку.
- Выложите 1 столовую ложку получившегося теста на большой противень, выстланный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
- Поместите противень в духовку и выпекайте от 20 до 25 минут или пока он не станет слегка твердым. Выньте печенье из духовки и подавайте теплым или комнатной температуры.
Храните несъеденное печенье в герметичном стеклянном контейнере на столе в течение двух дней или в холодильнике не более пяти дней.