Тыквенные кексы с изюмом

тыквенные кексы
Время чтения:48 Секунд

Приготовьте тыквенные кексы в выходные или на праздник. Они не только вкусные, но и низкокалорийные.

Рецепт рассчитан на 18 кексов.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана сахара
  • 120 грамм цельнозерновой муки
  • 120 грамм универсальной муки
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки мускатного ореха или гвоздики
  • пол чайной ложки корицы
  • 75 грамм изюма изюма
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 230 грамм пюре из тыквы
  • 2 больших яйца
  • 60 грамм рапсового масла
  • 180 грамм обезжиренных сливок
  • смесь для приготовления пудинга (1 пакет)
тыквенные кексы

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C. Приготовьте 18 бумажных или силиконовых форм для выпечки.

Смешайте муку, соль, сахар, специи, пищевую соду и смесь для пудинга быстрого приготовления в миске.

В большой миске смешайте тыкву, яйца, рапсовое масло и сливку. Взбить миксером до однородной массы.

Добавьте сухую смесь во влажную смесь и перемешайте до увлажнения.

Переложите по ложке теста в подготовленные чашки для кексов. Выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

После полного охлаждения храните кексы в закрытом контейнере или герметичных пластиковых пакетах.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять