
Приготовьте тыквенные кексы в выходные или на праздник. Они не только вкусные, но и низкокалорийные.
Рецепт рассчитан на 18 кексов.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана сахара
- 120 грамм цельнозерновой муки
- 120 грамм универсальной муки
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки мускатного ореха или гвоздики
- пол чайной ложки корицы
- 75 грамм изюма изюма
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 230 грамм пюре из тыквы
- 2 больших яйца
- 60 грамм рапсового масла
- 180 грамм обезжиренных сливок
- смесь для приготовления пудинга (1 пакет)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. Приготовьте 18 бумажных или силиконовых форм для выпечки.
Смешайте муку, соль, сахар, специи, пищевую соду и смесь для пудинга быстрого приготовления в миске.
В большой миске смешайте тыкву, яйца, рапсовое масло и сливку. Взбить миксером до однородной массы.
Добавьте сухую смесь во влажную смесь и перемешайте до увлажнения.
Переложите по ложке теста в подготовленные чашки для кексов. Выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
После полного охлаждения храните кексы в закрытом контейнере или герметичных пластиковых пакетах.