Тыквенные вафли с медом и йогуртом

тыквенные вафли
Время чтения:44 Секунд

Из ароматной и вкусной тыквы, а также густого йогурта и специй можно приготовить полезные и мягкие вафли. Подавать такую выпечку рекомендуется со взбитой сметаной.

Ингредиенты:

  • густой йогурт натуральный (70 мл);
  • рафинированное масло подсолнечное (70 мл);
  • очищенная тыквенная мякоть (260 г);
  • мука пшеничная (90 г);
  • измельченный кардамон (8 г);
  • коричневый сахар (150 г);
  • молотая гвоздика (4 г);
  • яйца (две штуки);
  • молотый орех мускатный (4 г);
  • соль (по вкусу);
  • липовый мед густой (60 мл).

Время приготовления: 30-40 минут

Процесс приготовления:

  1. Молотые пряности, соль и мед отправить в большую миску, добавить яйца и взбивать ингредиенты примерно восемь минут, влить в ту же посуду подсолнечное масло.
  2. Добавить в ту же посуду сахар и влить густой йогурт, взбивать ингредиенты еще пять минут.
  3. Натереть тыкву и переложить в посуду с остальными компонентами.
  4. Просеять в миску пшеничную муку и тщательно перемешать тыквенное тесто.
  5. Разогреть вафельницу и приготовить в ней ароматные вафли.
Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять