
Время чтения:44 Секунд
Из ароматной и вкусной тыквы, а также густого йогурта и специй можно приготовить полезные и мягкие вафли. Подавать такую выпечку рекомендуется со взбитой сметаной.
Ингредиенты:
- густой йогурт натуральный (70 мл);
- рафинированное масло подсолнечное (70 мл);
- очищенная тыквенная мякоть (260 г);
- мука пшеничная (90 г);
- измельченный кардамон (8 г);
- коричневый сахар (150 г);
- молотая гвоздика (4 г);
- яйца (две штуки);
- молотый орех мускатный (4 г);
- соль (по вкусу);
- липовый мед густой (60 мл).

Время приготовления: 30-40 минут
Процесс приготовления:
- Молотые пряности, соль и мед отправить в большую миску, добавить яйца и взбивать ингредиенты примерно восемь минут, влить в ту же посуду подсолнечное масло.
- Добавить в ту же посуду сахар и влить густой йогурт, взбивать ингредиенты еще пять минут.
- Натереть тыкву и переложить в посуду с остальными компонентами.
- Просеять в миску пшеничную муку и тщательно перемешать тыквенное тесто.
- Разогреть вафельницу и приготовить в ней ароматные вафли.