Утка в горшочке со сметаной

утка в горшочке
Время чтения:31 Секунд

Ингредиенты:

  • кусочек утки (200 г)
  • 2-3 ст. ложки крупы (гречки, риса или пшена)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец
утка в горшочке

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 1

Процесс приготовления:

  1. Обработанную тушку утки разрубить и уложить в горшочки или огнеупорную стеклянную форму (можно взять казан или круглую утятницу).
  2. Влить немного кипяченой воды, закрыть крышкой и отварить до полуготовности.
  3. Разогреть духовку до 180°С.
  4. Добавить лук (предварительно нашинковать), морковь порезанную соломкой, промытую крупу, посолить, поперечить и варить пока крупа не размягчится.
  5. После чего добавить сметану и поставить горшочек в духовку на 45-50 минут.
  6. Подавать в горшочке или переложить на тарелку.
Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять