Ватрушки с творогом и ягодами на бездрожжевом тесте

ватрушки с ягодами и творогом
Время чтения:58 Секунд

Сегодня можно порадовать себя и своих близких вкусными сладкими творожными ватрушками с ягодами. Ягоды можно взять замороженные или достать из банки с вареньем. Рецепт простой, особых кулинарных навыков не требует. Если не хотите замешивать тесто, купите готовое.

Для теста:

  • Масло сливочное – 125 г.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки с горкой.
  • Мука – 250 г.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахар – половина стакана.
  • Ягоды – 500 г.
  • Творог мягкий – 200 г.
ватрушки с ягодами и творогом

Приготовление:

  1. Отделите белок и желток у яиц.
  2. Взбейте масло, сахар и желтки миксером. Добавьте муку, соду, лимонную кислоту. Перемешайте, замесите тесто.
  3. Тесто разделите на куски и слепите шарики. Слегка раскатайте их, выложите на противень.
  4. Взбивайте белки и сахар, пока не получится густая пена. Добавьте ягоды, творог и перемешайте (блендером не пользуйтесь, творог не должен быть слишком мягким).
  5. На лепешках сделайте углубление по центру и выложите начинку. Углубление можно сделать руками или использовать дно стакана.
  6. Оставьте ватрушки настояться, 15-20 минут.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при 180°C.

Если ягоды еще остались, то их можно красиво выложить на готовые ватрушки.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и следите за нами в социальных сетях.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять