
Время чтения:58 Секунд
Сегодня можно порадовать себя и своих близких вкусными сладкими творожными ватрушками с ягодами. Ягоды можно взять замороженные или достать из банки с вареньем. Рецепт простой, особых кулинарных навыков не требует. Если не хотите замешивать тесто, купите готовое.
Для теста:
- Масло сливочное – 125 г.
- Яичный желток – 3 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки с горкой.
- Мука – 250 г.
- Сода – 1 ч. ложка.
- Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- Яичный белок – 3 шт.
- Сахар – половина стакана.
- Ягоды – 500 г.
- Творог мягкий – 200 г.

Приготовление:
- Отделите белок и желток у яиц.
- Взбейте масло, сахар и желтки миксером. Добавьте муку, соду, лимонную кислоту. Перемешайте, замесите тесто.
- Тесто разделите на куски и слепите шарики. Слегка раскатайте их, выложите на противень.
- Взбивайте белки и сахар, пока не получится густая пена. Добавьте ягоды, творог и перемешайте (блендером не пользуйтесь, творог не должен быть слишком мягким).
- На лепешках сделайте углубление по центру и выложите начинку. Углубление можно сделать руками или использовать дно стакана.
- Оставьте ватрушки настояться, 15-20 минут.
- Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при 180°C.
Если ягоды еще остались, то их можно красиво выложить на готовые ватрушки.
Наслаждайтесь вкусным блюдом и следите за нами в социальных сетях.