Вегетарианские фриттаты с красным картофелем и грибами

фриттата
Время чтения:1 Минут, 3 Секунд

Фритатта – итальянская яичница. Классический рецепт предполагает наличие мяса или колбасы в начинке. Данный рецепт ориентирован на вегетарианцев, поэтому блюдо готовится без мяса.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Совет по экономии времени: приготовьте оба блюда в духовке одновременно, чтобы ваша еда вышла вовремя и в тандеме.

Ингредиенты:

(для фриттаты)

  • 340 грамм нарезанных грибов
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 кочан брокколи, разделенный на соцветия
  • от 4 до 5 яиц
  • 1 стакан обезжиренного молока,
  • 1/3 стакана нежирного тертого сыра
  • оливки для украшения

(для картофеля)

  • 6 красный картофель, нарезанный
  • оливковое масло или растительное масло
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
фриттата

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°C. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством воды. Добавьте перец и брокколи в ту же сковороду и готовьте на пару до готовности, накрыв крышкой, затем дайте остыть.

2. В миске взбейте яйца, молоко и сыр. Вылейте яичную смесь, охлажденные овощи и оливки в круглую стеклянную посуду и перемешайте, чтобы объединить.

3. Распылите противень оливковым маслом. Поместите нарезанный красный картофель на сковороду в один слой. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте чесночным порошком и черным перцем.

4. Выпекайте оба блюда в духовке от 15 до 20 минут, переворачивая картофель один раз, когда пройдет половина времени. Подавайте со свежими фруктами.

Попробуйте наш рецепт легкого салата из брокколи с изюмом и медом.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять