Выбираем и готовим правильно замороженную лазанью

лазанья
Время чтения:1 Минут, 10 Секунд

Лазанья – популярное во всем мире блюдо итальянской кухни. Оно состоит из тонких прямоугольных пластов теста с мясной начинкой, которые посыпаются тертым сыром. Насыщенный вкус блюду придает соус из молока, муки и сливочного масла.

Готовую лазанью можно купить в охлажденном или замороженном виде.

Как хранить

В морозильной камере лазанью можно хранить не более 6 месяцев. Рекомендуется держать ее на верхней полке, так как именно там температура более стабильна.

Можно ли повторно заморозить лазанью?

Нет. Увеличивается риск размножения бактерий, и страдают вкусовые качества блюда.

Как выбрать

При выборе замороженной лазаньи обратите внимание, в каких условиях она хранится. Посмотрите на коробку. На ней должен быть указан температурный режим, который необходим для правильного хранения.

Если через коробку можно рассмотреть лазанью, то вы должны увидеть сырную корочку и слои, которые наполнены томатным соусом. Такая лазанья самая качественная.

Как готовить

Замороженную лазанью следует убрать в холодильники оставить на 15 минут. Затем можно поместить в микроволновую печь на 20 минут при 1300 Вт.

Если решили разогреть блюдо в духовке, то можно не убирать лазанью в холодильник. Поставьте ее в холодную духовку, установив температуру 140 °C. Когда духовка нагреется, увеличьте температуру до 180 °C. Время приготовления смотрите на упаковке, обычно не более 40 минут.

Важно! Если духовка жарит слишком сильно, накройте лазанью фольгой. Ее можно будет снять за 10 минут до готовности блюда.

Проверить готовность лазаньи просто. Вставьте в нее зубочистку. Если она выходит легко – лазанья готова.

Подавайте лазанью горячей или теплой!

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять