Выбираем растительную муку

виды растительной муки
Время чтения:1 Минут, 9 Секунд

Помимо привычной пшеничной муки, на прилавках в магазинах можно увидеть муку, которая изготавливается из семян и орехов. Употребление такой муки лучше влияет на пищеварение и восстанавливает силы после тяжелого трудового дня.

Чем отличается растительная мука от пшеничной?

Внешне растительная мука более грубого помола. Ее цвет, вкус и запах зависят от вида семян, из которых она изготавливается.

Растительная мука бывает:

  • кедровая,
  • льняная,
  • амарантовая,
  • кунжутная,
  • тыквенная,
  • из расторопши и черного тмина.

Как выбрать растительную муку?

Перед выбором муки узнайте, чем полезны семена и орехи. Все они по-разному воздействуют на организм и имеют свой вкус. Например, мука из семян расторопши обладает нейтральным вкусом и ароматом, а тыквенная мука, наоборот, имеет насыщенный ореховый вкус.

Основные правила

  • Растительная мука должна быть упакована в герметичную упаковку, которая защищает ее от света и влаги.
  • Обратите внимание на место выращивания и изготовления муки. Так лучший кунжут выращивается в Индии, черный тмин в Эфиопии, кедр в Сибири, а лён а Алтайском крае.
  • Срок годности растительной муки не должен превышать 12 месяцев.
  • Храниться мука должна при температуре не выше 25 °С. Если в магазине полка с товаром находится у окна, на солнечной стороне, то такую муку лучше не покупать.

Что готовят из растительной муки?

Из кедровой, тыквенной, кунжутной и льняной муки получаются отличные каши, коктейли, смузи и низкокалорийная выпечка.

Амаратовая мука и мука расторопши используются редко, но из них тоже можно готовить выпечку и использовать в косметических целях.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять