Здоровые вегетарианские рецепты: 7 блюд из суперфудов, которые стоит попробовать

Время чтения:10 Минут, 1 Секунд

Вегетарианская или нарезка сократилось потребление мяса ? Повысьте свою жизненную силу с помощью здоровых, богатых витаминами вегетарианских рецептов без мяса, дополненных рядом пищевых суперпродуктов. &ампер; по советам по упражнениям

Пицца с козьим сыром на зеленый фон полезные вегетарианские рецепты

Козий сыр & пицца с красным луком

Попробуйте это быстрое блюдо с низкой потребностью в пище, оно идеально подходит после тренировки…

  • Порций: 1
  • Время приготовления : 5 минут.
  • Время приготовления: 10 минут.
  • В одной порции: 326 калорий | 11 г белка | 23 г жира | 11 г насыщенного жира | 39 г мыслей | 5г оптоволокно | 1г соли

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица, очищенная
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • Орегано сушеный
  • Черный перец
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 цельнозерновая лепешка
  • 30 г козьего сыра, тонко нарезанного
  • Листья базилика

Метод:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. Тонко нарежьте красный лук, добавляя в сковороду с наступлением осени подсолнечного масла и готовьте две-три минуты, чтобы он стал естественным. Добавьте хорошую щепотку сушеного орегано, щедрую щепотку черного перца и помидоры черри. Хорошо перерасходуется и поступает с огнем.
  2. Поместите цельнозерновую лепешку на противень и рассчитывайте по ней луково-томатной смеси. Сверху положил 50 г тонко нарезанного козьего сыра, поломанного на кусочки.
  3. Выпекайте в течение четырех-пяти минут или пока сыр не замедлится. Выньте из духовки, посыпьте крупно порванными листьями свежего базилика и позвольте.

Связано: Сколько калорий я должен потреблять в день?

Вегетарианские спагетти Болоньезе здоровые вегетарианские рецепты

Вегетарианские спагетти Болоньезе

Если вы ищете вегетарианские рецепты, которые нравятся всей семье, попробуйте этот полезный вариант без мяса любимой британской кухни. блюдо из макарон…

  • Порций: 6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • В одной порции: 434 калории | 15 г белка | 4 г жира | 0,5 г насыщенных жиров | 57 г мыслей | 13 г волокна | 0,7 г соли.

Ингредиенты:

  • Несколько капель подсолнечного масла
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • < li>1 морковь, мелко нарезанная
  • ½ мелко нарезанного красного перца
  • ½ мелко нарезанного желтого перца
  • ½ мелко нарезанного зеленого перца
  • 1 кабачок, мелко нарезанный
  • 2-4 измельченного зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика с горкой
  • 2 чайные ложки сушеного орегано с горкой
  • Щепотка соли и много перца
  • Стакан сухого вина (белого или красного)
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 400 г чечевицы
  • 400 г цельнозерновых спагетти
  • Горсть свеженарезанной петрушки
  • Свежесорванные листья базилика
  • Стружка сыра пармезан

Способ:

  1. Налейте масло в сковороду и осторожно обжарьте лук, пока он не подрумянится, серии помешивая.
  2. Добавьте морковь, перец и кабачок и продолжайте готовить медленно огнем в течение 10 минут, все еще помешивая.
  3. Добавьте экстракт, сушеные травы, соль и перец, добавьте вино, из помидоры и чечевицу. .
  4. Доведите до слабого состава, накройте крышку и подготовьте на 15 минут, предварительно помешивая и добавляя немного воды, если испаряется слишком много жидкости и она уменьшает прилипание к сковородке. вылейте воду.
  5. Добавьте свежую петрушку и базилик в большой миску с соусом и спагетти. Хорошо переохлаждается и позвольте с положительной оценкой сыра пармезан.

По теме: 7 полезных реакций приготовления пищи & обмен лучшими ингредиентами

свежая паста песто полезные вегетарианские рецепты

Паста песто со свежей зеленью

Песто из супермаркета может быть вредными продуктами питания. Приготовив этот питательный соус самостоятельно, вы ощутите наличие двери для потребления полезных (и вкусных!) пищевых рецептов…

  • Порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут.
  • Время приготовления: 10 минут.
  • В одной порции: 552 калории | 15 г белка | 22 г жира | 2,5 г насыщенных жиров | 77 г мыслей | 5г оптоволокно | 0,6 г соли.

Ингредиенты:

  • 150 г смеси свежих трав – в основном базилик и петрушка, немного кориандра и мяты
  • < li>100 г горошек замороженных, размороженных

  • 100 г листьев рукколы, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ ч.л. солидный
  • 100 мл холодного конопляного масла отжима
  • 400 г сухих макаронных изделий
  • Сыр пармезан, мелко натертый

Приготовление:

  1. Крупно нарезанная смесь свежих трав. Добавьте их в блендер с размороженным горошком и нарезанными листьями рукколы, чесноком, солью и конопляным маслом холодного отжима. Хорошо перелейте смесь.
  2. Приготовьте макароны в соответствии с требованиями ЕС на упаковке и слейте воду, сохранив 50 мл жидкости из варки.
  3. Поместите макароны в миску, добавьте соус песто и воду для пасты и хорошо перемешайте. Добавьте много мелко натертого сыра пармезан и снова перемешайте, а затем давайте.

Связанный материал: Как читать этикетки на пищевых продуктах и ​​продуктах питания. упаковка

Суп из цветной капусты полезные вегетарианские рецепты

Суп из цветной капусты

Повысьте свой иммунитет с помощью этого праздничного зимнего лакомства…

  • Порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • li>

  • В одной порции: 159 калорий | 7 г белка | 6 г жира | 0,8 г насыщенных жиров | 11 г инфекции | 4G оптоволокно | 0,4 г соли.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина, очищенная и нарезанная
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная< /li>
  • 1 целая цветная капуста
  • 750 мл куриного или овощного бульона
  • Белый перец и соль
  • 3 столовые ложки молотого миндаля
  • 1 столовая ложка полужирной сметаны
  • Поджаренный нарезанный миндаль
  • Нарезанный зеленый лук

Приготовление:

  1. Добавьте картофель в кастрюлю с луком и цветной капустой, разделенными на соцветия. <ли>Добавьте куриный или овощной бульон, доведите до необходимого количества, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите медленно около 25 минут. . С праздником снова и давайте. Украсьте множество поджаренных ломтиками миндаля и нарезанным зеленым луком.

Салат Цезарь здоровые вегетарианские рецепты

Полезный вегетарианский рецепт салата Цезарь

Классические рецепты салата Цезарь можно перегружать жиром и солью, поэтому рекомендуется эту здоровую вегетарианскую версию.

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут.
  • В одной порции: 203 калории | 9 г белка | 9 г жира | 3 г насыщенного жира | 21 г инфекции | 2 г волокна | 0,9 г соли.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 лист салата< /ли> > <ли>1 небольшой лист салата-латука
  • 20 г стружки сыра пармезан

Для заправки:

  • 30 г мелко натертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. живого нежирного органического йогурта
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ч.л. дижонской горчицы.
  • Сок ¼ лимона.
  • 1 ч.л. вустерширского соуса.
  • Большая щепотка белого перца.

Для гренок:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 веточки свежей или 1 ч. л. л. сушеного розмарина.
  • Немного молотого черного перца.
  • Половина черства багета, нарезанного кубиками.

Способ:

    < li >Разломайте листья салата на определенные листья, промойте и тщательно обсушите.
  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и дайте настояться.
  2. Для гренка добавилось оливковое масло в миску с толченым мясом (дальше раздавите попадание ложки). Добавьте розмарин и припишите черный перцем. Хорошо перерасходуйте и смажьте эту смесь смеси части масел.
  3. Добавьте кубики хлеба в смесь с растительным маслом и перемешайте, чтобы хлеб был покрыт маслом и травами.
  4. >Выложить кубики на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C/газовая отметка 4 около 10 минут, пару раз перевернув лопатку и стараясь не поджечь.
  5. Чтобы собрать салат, выложите листья салата слоями в неглубокую миску или тарелку, оставляя меньшие листья в последнюю очередь, чтобы вы имели широкие концентрические круги.
  6. Сбрызните заправкой, посыпьте гренками и сверху посыпьте тертым пармезаном.

Салат из суперпродуктов, полезные вегетарианские рецепты

Рецепт салата из суперпродуктов

Получите максимальное потребление с этим пищевым детским питанием…

  • Порций: 4 в качестве закуски
  • Время приготовления: 10 минут.
  • В одной порции: 144 калории | 6,3 г белка | 10 г жира | 1,3 г насыщенного жира | 7,5 г повторений | 3g волокно | 0,1 г соли

Ингредиенты:

  • 200 г смешанных листьев
  • 160 г маринованных кусочков тофу
  • 100 г зерен граната
  • 1 ст.л. тыквенных семечков
  • 1 апельсин
  • Конопляное масло холодного отжима

Полезный совет:в конопляном масле меньше насыщенных жиров, чем в масле, и больше полезных жирных кислот!

Способ приготовления:

  • Добавить смешанные листья в миску, посыпать пачкой маринованных кусочков тофу, гранатом и тыквенными семечками.
  • Добавить цедру и сок апельсина. и каплю конопляного масла.

Связанный материал: Правда о кулинарных маслах

Обертывание с фалафелем на розовом фоне, полезные вегетарианские рецепты

Обертывание с фалафелем

Повысьте потребление пищевых продуктов с помощью этого простого и сытного обеда…

  • Порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут.
  • В одной порции: 390 калорий | 13 г белка | 17 г жира | 3 г насыщенного жира | 45 г мыслей | 6 г волокон | 1,4 г соли.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. нежирного творога
  • 1 цельнозерновая лепешка
  • Люцерна, редька или ростки подсолнуха
  • 2-3 раскрошенных фалафеля
  • 1 л тахини

Приготовление:

  1. Намазать нежирный творог на лепешку и добавить горсть смешанных ростков.
  2. Добавлены смешанные фалафели и сбрызните тахини. Сворачивайтесь и наслаждайтесь!

Совет шеф-повара:В хороших магазинах здоровой пищи продаются проросшие семена и бобовые. Попробуйте приготовить ряд полезных вегетарианских рецептов, таких как хумус с пророщенным нутом, лимонным соком и тахини.

По теме: Основные продукты веганской диеты: лучший белок, железо и тахини. источники веса

мопс чечевица Чили

Чили с чечевицей

Наслаждайтесь этим необычным вегетарианским блюдом со всеми согревающими качествами вредных рецептов чили… <ул>

  • Порций: 10.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Время приготовление: 45 минут.
  • В одной порции: 136 калорий | 7,5 г белка | 2 г жира | 0,3 г насыщенных жиров | 22 г инфекции | 8,5 г волокна | 1,1 г соли
  • Ингредиенты:

    • Подсолнечное масло
    • 2 луковицы, нарезанные
    • 3 смешанных перца
    • 1 крупная морковь
    • 1 кабачок
    • 1 баклажан
    • 1 яблоко
    • 400 г можно чечевицы
    • 400 г банки фасоли
    • 400 г банки фасоли каннеллини
    • 2 ч. л. л. орегано
    • 2 ч.л. тмина
    • 1 ч.л. паприка
    • 1 ч.л. кайенского перца
    • 1 ч.л. соли
    • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
    • 350 ​​мл кипяченой воды.

    Приготовление:

      < li>Нагреть в сковороде немного подсолнечного масла, добавить нарезанный лук и обжарить 10 минут, регулярно помешивая.
    1. Тем временем нарезка смеси перцев, моркови, кабачка, баклажана и яблока. Слейте воду и промойте чечевицу, почки и фасоль каннеллини. С расходом в небольшом количестве орегано, тмин, паприку, кайенский перец (или чили) и соль.

    Ризотто из тыквы с орехами на фиолетовом фоне

    Ризотто из тыквы с орехами

    <р>Это полезное вегетарианское блюдо с ярко выраженным апельсином содержит значительно меньше жира, чем традиционное ризотто, но при этом имеет насыщенный вкус.

    • Порций: 3
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут.
    • В порции: 447 калорий | 9 г белка | 9 г жира | 3,7 г насыщенного жира | 60 г мыслей | 6 г волокон | 1,1 г соли.

    Ингредиенты:

    • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
    • 1 большая белая луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 л овощного или куриного бульона
    • Несколько капель оливкового масла
    • 150 г риса для ризотто
    • Соль и черный перец
    • Куток сливочного масла
    • 1 ст. л. полужирной сметаны
    • 1 ст. л. тертого сыра пармезан
    • Свежий базилик для подачи.

    Приготовление:

    1. Разделите пополам, очистите и удалите семена мускатной тыквы и нарежьте кусочками со стороны 1 и 2 см. Мелко нарежьте лук и раздавите один или два зубчика зубчика.
    2. Налейте овощной или куриный бульон в кастрюлю (можно бульонные кубики), чтобы ввести, чтобы убавить огонь и вредное воздействие. медленно кипит.
    3. В отдельных кастрюле с каплей оливкового масла добавляют лук и готовят в течение пяти минут на слабом огне, пока он не замедляется подрумяниться. Теперь добавляют мускатную тыкву и рис для ризотто, хорошо переливающих фрукты.
    4. Приведено словосочетание, многочисленными щепотками перца и надежной щепоткой соли. Перемешивайте в течение двух минут, затем добавляйте два половника бульона и снова перераспределяйте фрукты.
    5. Регулярно помешивайте ризотто в течение 20–25 минут, добавляя понемногу горячий бульон, чтобы рис был только покрыт. Ризотто должно быть очень нежно пузыриться. Очевидно, чтобы убедиться, что он приготовлен «аль денте» (слегка твердый), при необходимости добавления оставшийся бульон.
    6. Наконец, добавлено сливочное масло, сметану и свеженатертый сыр пармезан. Энергия перерасходуется в течение одной минуты, накрыв крышкой и дайте постоять две минуты. Подавайте с пармезаном, черным перцем и свежим базиликом.

    вегетарианский пирог без выпечки

    Вегетарианский пирог без выпечки

    Попробуйте удобную для талии версию этого классического блюда

    • Порций: 4
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • >

    • В одной порции: 261 калория | 15 г белка | 21 г жира | 5,5 г насыщенных жиров | 3 г инфекции | 2 г волокна | 0,4 г соли.

    Ингредиенты:

    • 250 г спаржи
    • Пучок зеленого лука
    • Оливковое масло
    • 6 куриных яиц
    • 1 столовая ложка нежирных сметаны
    • Соль и белый перец
    • Немного тертого чеддера
    • >Подсолнечное масло

    Способ:

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°/газовая отметка 4. Обрежьте стебли спаржи. Нарезка нежных побегов на кусочки длинной 6 см, а остальные на кусочки кусочками по 5 мм. Нарежьте пучок зеленого лука и нарежьте на кусочки длиной 2 см.
    2. Добавьте в сковороду немного оливкового масла и кусочки спаржи толщиной 5 мм и готовьте в течение двух минут. Добавьте 6-сантиметровые побеги, переигранные в течение двух минут, затем добавьте зеленый лук и готовьте еще две минуты. Накройте крышку и выключите огонь.
    3. Взбейте яйца со сметаной с предполагаемым содержанием и щедрой щепоткой соли и белого перца.
    4. Смажьте четыре 10-сантиметровых включения противня подсолнечным маслом. , разделите овощную смесь между ними, посыпьте немного тертым чеддером. Затем добавьте яйца и запекайте 10–15 минут.

    Материалы по теме:

    1. Полезно ли быть вегетарианцем?
    2. 9 быстро &ампер ; идеи и рецепты здорового ужина
    3. Приготовление пищи из яиц: польза для здоровья и простые рецепты

    от Women's Fitness

    Еще от этого автора < бр/>
    Источник

    Поделитесь записью в соцсетях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
    Принять