Жиры, сахар и соль: всегда ли они вредны для вас? — Женский фитнес

Время чтения:1 Минут, 58 Секунд

Жиры, сахар и соль названы врагами здорового питания – тем не менее, выбирая нерафинированные, необработанные и ненасыщенные продукты и употребляя их в умеренных количествах, вы можете употреблять особые жиры, сахар и соль в составе сбалансированной диеты. Давайте рассмотрим подробнее, какие жиры, сахара и соли могут быть характерными, какие должны быть наблюдения…

По теме: Сверьте баланс уровня сахара в крови: советы, как остановить тягу к крови сладкому

Жиры, сахар и сольифицируются как злодеи в современных диетах. Если они проявляются в избытке, они проявляются во вред здоровью, но если они снижаются до минимума, трио по-прежнему остается в плане здорового питания.

Большинство сильно обработанных продуктов нездорового жира, сахара и соли — готовое блюдо, чаще всего, будет больше таких пищевых гадостей по сравнению с тем же блюдом, приготовленным с нуля на кухне.

К сожалению, жиры , сахар и соль доводят ваши вкусовые рецепторы до безумия, а это значит, что когда у вас есть немного, вы просто хотите больше! Но в каждой истории есть две стороны, поэтому мы демистифицируем этих диетических демонов, чтобы помочь вам выбрать лучший выбор.

Связанный материал: Как избежать ультраобработанных продуктов (UPF)

полезные источники жира, включая жирную рыбу, яйца, авокадо, семечки, на деревенском фоне

Жир: это всегда плохо для вас?

< р>Жир играет важную роль в возрождении: он дает энергию, защищает и восстанавливает клетки. Однако это самый важный макроэлемент: глюкоза калорий на грамм. Слишком много в будущем рационе может быть так же вредно для вашего здоровья, как и для вашей талии. Это связано с повышенным риском сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и диабета 2 типа. Но жиры бывают разных форм.

Хорошие жиры, которые включаются в свой рацион

Ненасыщенные жиры – мононенасыщенные и полиненасыщенные – это самые полезные жиры, которые присутствуют в вашем рационе. Хотя они употребляются в умеренных количествах, они считаются вредными для снижения уровня холестерина и риска сердечно-сосудистых заболеваний. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе и семенах льна, полезны для здоровья.

Жиры, которые необходимы есть в умеренном количестве

Жирное мясо, сыр, масло, сливки, печенье и торты накапливают насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Старайтесь съедать не более 20 г насыщенных жиров каждый день.

Жиры, задержания

Трансжиры возникают в очень малом количестве в натуральных продуктах, но в большом количестве в обработанных продуктах. Продуктом, пораженным гидрогенизированными растительными маслами (полиненасыщенные жиры, подвергшиеся переработке), широкое внимание, они особенно важны для вашего здоровья, и вред организму всех сил препятствует их использованию или найти полезное применение. Маргарины, спреды, чипсы, выпечка и фаст-фуд обычно являются виновниками этого.

женщина, держащая яблоко в одной руке и пончик в другом, запасы полезных стихий против нездоровых источников сахара

Сахар: всегда ли он вреден для вас?

Слишком много сахара. Это стимулятор и рост привыкания, поэтому снижение потребления может быть затруднено, поскольку тело требует сладкого. Сахар накапливает нейротрансмиттеры вашего мозга — когда вы едите его, мозг начинает активировать сигналы вознаграждения, и у вас есть способности к самоконтролю выброса.

Но сахар — отличный источник источника топлива, особенно если вы тренируетесь. При естественном потреблении сладких продуктов, как фрукты, вместо того, чтобы наедаться сильно обработанными сахарами.

Хорошие сахара, которые необходимо включать в свой рацион

Сахар потребляется во многих здоровых продуктах. Фрукты и молоко содержат натуральный сахар (фруктозу и лактозу, соответственно), и их не следует ограничивать в конечном рационе. Сахар, содержащийся во фруктах и ​​натуральном йогурте, с меньшей вероятностью окажет негативное воздействие на уровень сахара в крови. Горсть ягод, нарезанное яблоко или горшочек натуральный йогурт с добавлением смеси семян — идеальная закуска.

Сахара нужно есть в умеренных количествах

Являетесь ли вы любителем десертов или королевой кексов, вы все равно можете быть добродетельным шеф-поваром. Вместо тростникового сахара в рецептах можно использовать натуральные подсластители, такие как стевия, нектар агавы, ксилит, сырой мед и кокосовый нектар. Эти сладкие растворы обычно снижают потребление калорий и слаще обычного сахара, поэтому их можно уменьшить. Банановое пюре, финики и другие сухофрукты также являются отличной заменой сахара.

Сахара, подлежащая контролю

Искусственные подсластители и фруктоза, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, запрещены. Избегайте употребления газированных напитков, печения, пирожных, сладостей и многих диетических продуктов с низким содержанием жиров, так как они содержат большое количество рафинированных фруктоз. Чрезмерное потребление может проявляться резистентностью к инсулину (симптом диабета 2 типа), задержкой воды, диареей и плохой переносимостью витаминов и минералов. Это также подвергает опасности высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и ожирение.

три ложки с частицами соли, включая соль-сырец, розовую гималайскую соль и поваренную соль

Соль: всегда ли она вредна ?

Взрослым следует потреблять не более 6 г соли в день, что эквивалентно одной чайной ложке. Как и в случае с жиром и сахаром, соль часто демонизируется. Исследования связывают высокий уровень диетического питания с высоким кровяным давлением, повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта. Но это также неотъемлемая часть вашего рациона. Каждая клетка вашего тела зависит от натрия (соли в источнике); она помогает регулировать уровень сахара в крови.

Полезные соли, которые включаются в свой рацион

Белая поваренная соль — не вариант соли: на рынке есть множество более полезных вариантов, содержащих полный спектр минералов и выявление для достижения вашего здоровья. Гималайская кристаллическая соль, например, представляет собой нерафинированную соль, содержащую 84 минерала (в поваренной соли их четыре), и является солью, понятной природой. h3>

Вам не нужно включать соль в пищу, чтобы получить слишком много соли в своем рационе. Чем больше обработанной пищи вы едите, тем больше вы потребляете. Обычные продукты, такие как хлеб, крупы и обработанное мясо, содержат большое количество соли. Всегда проверяйте этикетки пищевых продуктов — высокое содержание соли составляет 1,5 г на 100 г (0,6 г натрия).

Рафинированные соли, которые следует измерять

Поскольку поваренная сильно соль очищение, она не содержит полезных веществ. минералы по сравнению с сырой солью, включая жизненно важные минералы, йод. Это необходимо для предотвращения дегенеративных заболеваний, поэтому большая часть очищенных солей после обработки обогащают йодом. Не покупайте «морскую соль», думая, что покупайте более здоровую альтернативу поваренной соли. Вся соль поглощается из моря, поэтому эта фраза не имеет смысла.

Содержание по теме:

  1. Сколько калорий я должен потреблять в день?
  2. Eatwell Тарелка: как сбалансированного питания
  3. Службы доставки еды для фитнеса: 5 лучших отзывов

Женщины's Fitness

Еще Этот автор
Источник

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять