Жюльен с креветками и шампиньонами

жульен с креветками и грибами
Время чтения:43 Секунд

Рецепт жульена с креветками и шампиньонами. Основной процесс приготовления происходит на сковороде. Духовка понадобится в последний момент, чтобы запечь сыр.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Креветки (любые) – 200 г.
  • Лук – 1 стебель
  • Сметена (15 % жирности) – 4 ст. ложки
  • Сыр (Чеддер или Пармезан) – 70 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Укроп
  • Щепотка соли
  • Молотый перец по вкусу

⌚ Время приготовления: 45 минут

♥ Количество порций: 4

Как готовить

1. Креветки очистить. Грибы хорошо промыть и нашинковать.

2. Лук и укроп мелко нарезать (не смешивать), сыр натереть на терке.

3. В сковороде обжарить лук, добавить шампиньоны и жарить 10 минут, помешивая.

шампиньоны с луком

4. Добавить креветки и обжаривать, пока жидкость не спарится. Посолить, поперчить.

5. Добавить сметану, укроп и перемешать. Тушить 15-20 минут.

креветки для жульена

6. Готовый жульен разложить по формочкам и сверху посыпать сыром.

7. Запекать 3-5 минут, пока сыр не покроется румяной корочкой.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и оставляйте ♥♥♥

Подписывайтесь на нас в 👉 Пульс.Mail

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять