
Время чтения:43 Секунд
Рецепт жульена с креветками и шампиньонами. Основной процесс приготовления происходит на сковороде. Духовка понадобится в последний момент, чтобы запечь сыр.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г.
- Креветки (любые) – 200 г.
- Лук – 1 стебель
- Сметена (15 % жирности) – 4 ст. ложки
- Сыр (Чеддер или Пармезан) – 70 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Укроп
- Щепотка соли
- Молотый перец по вкусу
⌚ Время приготовления: 45 минут
♥ Количество порций: 4
Как готовить
1. Креветки очистить. Грибы хорошо промыть и нашинковать.

2. Лук и укроп мелко нарезать (не смешивать), сыр натереть на терке.
3. В сковороде обжарить лук, добавить шампиньоны и жарить 10 минут, помешивая.

4. Добавить креветки и обжаривать, пока жидкость не спарится. Посолить, поперчить.
5. Добавить сметану, укроп и перемешать. Тушить 15-20 минут.

6. Готовый жульен разложить по формочкам и сверху посыпать сыром.
7. Запекать 3-5 минут, пока сыр не покроется румяной корочкой.